央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳唯冠的8家债权银行否认直接“PK”苹果

发布时间:2012年03月11日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7日晚间,有媒体报道,深圳唯冠的8家债权银行发表联合声明称“IPAD”商标属于他们,而不是深圳唯冠。8日,“中国网事”记者多方了解得知,深圳唯冠表示知道声明,但“不好多说”,部分涉及银行否认联合声明,但对声明内容“不表态”。发出声明的是深圳唯冠的资产重组顾问合君创业,“不直接代表8家债权银行,代表唯冠的债权人委员会”。 声明称:“关于最近的破产诉讼,不过是一个小债权人的行为,根本没有进入程序,而且为八家银行的债权人委员会坚决反对。苹果公司违法强卖其侵权产品的最大受益人和对手,将是以八家银行为首的深圳唯冠债权人”。

  这份声明的出台,将一直隐身幕后的债权银行直接推向了与苹果争议的前台。 此前,有债权人向深圳市中级法院申请唯冠破产清算。一旦唯冠进入破产程序,其与苹果的商标争议诉讼将依法中止。“中国网事”记者从深圳市中级法院了解到,由于唯冠与苹果的商标诉讼尚在进行,法院认为唯冠尚不符合资不抵债、需要执行破产清算的条件,深圳市中级法院“暂时没有发布唯冠进行破产清算的可能性”。 事实上,在2009年深圳唯冠申请破产保护之前,已欠下中国银行、民生银行、国开行、广发银行、交行、浦发行、华夏银行及平安银行8家银行约4亿美元债务。由于唯冠已经资不抵债,因此唯冠此前注册的“IPAD”商标成为唯一的价值所在。记者了解到,在2009年3月8家银行查封的唯冠资产中,包括在中国注册的“IPAD”商标。 但涉及此事的多家银行否认曾发布“联合声明”,对声明内容“不表态”;而深圳唯冠则表示“知道此事,但不好多说,不方便发表评论”。合君创业副总裁黄一丁向记者证实,声明不代表8家债权银行,否认债权银行直接“PK”苹果。但他表示,合君创业是受债权人委员会指定的唯冠债权重组顾问。 备受关注的苹果、唯冠IPAD商标权案二审尚在广东省高院审理。近期,庭审之外双方并未风平浪静:唯冠面临债权人要求裁定破产,苹果则高调宣布发售IPAD3,是否、何时向商标权仍有争议的中国大陆发售颇受关注。(记者乌梦达)

热词:

  • 唯冠
  • pk
  • 债权银行
  • 苹果公司
  • ipad
  • 联合声明
  • 中国网事
  • 不表态
  • 中级法院
  • 债权人委员会