央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒂加纳:阿内尔卡可能缺阵 申花揭幕战对阵江苏舜天

发布时间:2012年03月12日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月10日消息:花费巨资引进世界级球星阿内尔卡的上海申花,今晚将在虹口足球场迎战首轮对手江苏舜天。极可能有2万名球迷今晚亲临现场看球,申花法国籍主帅蒂加纳昨天却一反常态地极为“低调”。

  昨天申花的媒体通气会上,性格耿直的蒂加纳坦言,球队引援低于预期,“我不想再提具体目标,自己会尽最大努力,带领现有阵容争取最好成绩。”蒂加纳还透露,队内最大牌的球星阿内尔卡,很可能因膝伤无缘首发登场。这究竟是法国人心存不满的发牢骚,还是声东击西放烟幕?

  抱怨,似乎算不上。理想丰满,现实骨感。蒂加纳的话,是希望让球迷和媒体了解球队的真实状态。“无论是昆明还是瓦伦西亚,球队训练准备很出色。唯一的缺陷是我们没有引进想要的内援。”蒂加纳透露,去年申花排名联赛第11,他观看了所有场次联赛,开出了27人的内援名单,“但我们没有引进这27人中的任何一位。最后俱乐部引进了两名来自中甲的球员,一个是王飞,一个是郑凯木。”他还强调外援到队时间太短,妨碍了球队的技战术磨合,“后腰波西奇最后一场正式比赛是去年5月,后卫莫伊塞斯到队不到三周,中锋曼塞去年只打了4场比赛。”

  喜欢抱怨,是法国人的一个特点。蒂加纳直言,“在英超和法甲执教,引援都是主教练说了算,在这里主教练更像是场内训练师,只负责球队训练工作,引援由俱乐部团队完成。东西方有不同的文化,我自己也在不断适应。”

  对于蒂加纳提到的引援情况,俱乐部董事周军昨天也向记者进行了解释,他表示今年各支球队加大投入,很多球员都是非卖品,引援难度加大,“比如蒂加纳想引进周海滨和黄凤涛,但对方俱乐部根本不放,我们谈的机会都没有。外援的情况也很类似。蒂加纳是个职业的教练,他只是说出了客观事实。”

  此外,申花昨天特别公布了“火瀑竞技奖”,即单场赢球奖金100万元,打平奖金40万元。另有补充条款内容为,如果比赛对手的赢球奖金高于100万元,那么申花当场实际赢球奖金将自动调整为对手奖金额度。这也就意味着,申花不会在奖金激励上输给任何人。

热词:

  • 蒂加纳
  • 阿内尔卡
  • 球队
  • 江苏舜天
  • 赢球
  • 主教练
  • 揭幕战
  • 对阵
  • 首轮对手
  • 球员