央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际油价回升大跌可能性不大

发布时间:2012年03月12日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文/记者陈芳、肖小蓓

  昨日,有消息称,希腊债务置换计划私营部门债权人参与率达到85.8%,希腊获得第二批救助贷款的条件已经满足。外围金融市场出现普遍回升,纽约商业期货交易所(NYMEX)的4月原油期货上涨了42美元,报收于106.58美元/桶,在昨日的电子盘中,该合约继续小幅上涨,一度升至107美元上方。业内人士普遍认为,伊朗问题仍未解决,因此油价居高难下,近期可能在100美元上下震荡。

  不过业内人士对于国际油价后市的看法不乐观,近期美伊局势出现缓和的迹象。“一般来说,按照目前国际经济的状况,国际油价在70~80美元之间比较合理,伊朗问题给国际油价带来了溢价。”中国现代国际关系研究院副院长李绍先分析称。

  奥巴马近日表示,不排除采用所有的选项阻止伊朗发展核武器。“美国和以色列对伊朗问题的目标是一致的,就是都不允许伊朗拥有核武器,此次以色列总理访美,奥巴马重申不排除任何选项,表面来看是一种威胁,实际上说明美国不愿意动武。”李绍先表示。

  近日又有消息称,欧盟外交和安全事务高级代表阿什顿发表声明,表示法、德、英、俄、美、中6国愿意与伊朗恢复核谈判。李绍先分析认为,欧盟与伊朗谈判期间应该不会动武,伊朗与美国、欧盟之间剑拔弩张的局面有所缓和,在这一段缓和的时间里国际油价应该会有所回落。

  “但伊朗问题不能解决,估计在年内都会是悬在原油市场上的一把剑,油价大幅下跌的可能性不大,估计在100美元上下震荡。”李绍先表示。

  海通期货投资咨询部总监陶金峰也表示,此次希腊债务避免了无序违约,有利于欧元区的稳定,避免向意大利、葡萄牙等其他欧元区国家扩散。“伊朗局势暂时稍缓,但是仍未解决,仍有可能反复,所以原油价格仍将居高难下,估计纽约原油价格近期可能在100~110美元区间强势整理。”陶金峰表示。

热词:

  • 伊朗问题
  • 国际经济
  • 强势整理
  • 选项
  • 震荡
  • 欧元区
  • 原油价格
  • 核谈判
  • 局势
  • 期货交易所