央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英伟达?(NVIDIA?)Tesla?GPU与新款IntelCPU双剑合璧

发布时间:2012年03月12日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为惠普ProLiant第八代服务器提供科学计算的加速能力

  全新服务器完全专为GPU计算而设计,最高可为顶级科学应用程序实现20倍速度提升

  2012年3月7日-美国加利福尼亚州圣克拉拉市-英伟达?(NVIDIA?)公司今天宣布,公司旗下英伟达?Tesla?GPU将应用到惠普ProLiant第八代(Gen8)服务器中,以世界级的节能水平为科学应用提供全新级别的计算性能。

  惠普ProLiantSL250第八代CPU-GPU混合型服务器融合了全球最强并行处理器英伟达?Tesla?M2090GPU和基于SandyBridge微架构的Intel至强E5-2600系列CPU。

  新款IntelE5-2600CPU在标量处理方面平均可实现12%的性能提升,有助于消除GPU的顺序瓶颈,从而大幅提升并行任务的处理和完成速度1。如此一来,便能够大幅提升GPU利用率,全面提升应用程序性能。

  LAMMPS是全球非常流行的一款分子模拟应用程序。根据LAMMPS测试,在添加三颗英伟达?Tesla?M2090GPU的情况下,惠普ProLiantSL250第八代服务器在主要基准测试工作上的速度提升达20倍以上2。

  此外,通过在2U服务器配置中最多囊括四颗CPU与六颗GPU,两台并排的惠普ProLiantSL250第八代服务器最高可实现4.6Teraflops(万亿次浮点运算/秒)的峰值性能,能够为计算密集型与数据密集型应用程序加速3。

  英伟达?Tesla?GPU计算总监SumitGupta表示:“由于混合型计算架构拥有出色的性能和节能性,因此这种架构在高性能计算行业迅速普及。性能更高的SandyBridgeCPU可进一步释放英伟达GPU的强大能力,使其能够为一系列商业和科学高性能计算应用程序最大限度地加速,这类应用程序包括AMBER、GROMACS、LAMMPS、SimuliaAbaqus以及地震数据处理等等。”

  惠普公司行业标准服务器与软件产品营销总监McLeodGlass表示:“包含英伟达GPU的惠普ProLiant第八代服务器可加速高性能计算环境中的应用程序,让客户能够推动创新与科学发现。”

  英伟达?Tesla?GPU是基于英伟达?(NVIDIA?)CUDA?并行计算平台的大规模并行加速器。英伟达?Tesla?GPU完全专为高性能计算(HPC)、计算科学以及超级计算而设计,与仅使用CPU的做法相比,能够大幅加速一系列科学与商业应用程序。现在,全球五大超级计算机中有三台采用英伟达?Tesla?GPU。

  如需了解英伟达?Tesla?GPU的更多信息,敬请访问英伟达网站。如需了解英伟达?CUDA?的更多信息,敬请访问英伟达?CUDA?网站。想要查看更多英伟达新闻、公司和产品信息、视频/图像以及其它信息,敬请访问英伟达新闻中心。

  1.来源:http://www.tomshardware.com/reviews/core-i7-3960x-x79-sandy-bridge-e,3071-20.html

  2,3.数据依据为英伟达使用惠普SL250系统进行的内部测试,系统包括:双路Intel至强E5-2660,8核,2.20GHz;66GBDDR3,RHEL6.1,295.20版本驱动程序;3颗英伟达?Tesla?M2090GPU

热词:

  • Tesla
  • IntelCPU
  • NVIDIA
  • CPU-GPU
  • IntelE
  • SumitGupta
  • SandyBridgeCPU
  • McLeodGlass
  • 应用程序
  • 新款