央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘应用性能管理的全新思路

发布时间:2011年01月04日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,随着信息化程度的不断深入,大多数用户对IT架构的要求已经不仅仅停留在稳定级别。如何能够提供更为可用的IT服务已经成为了众多先进用户的高层次要求,而这个方面在用户业务互联网化后体现得尤为明显。

  在互联网化的业务架构下,众多用户网络中IT应用主要提供给三类人群使用:1、总部内部员工;2、分支机构员工以及合作伙伴;3、通过互联网访问的直接客户。第二类及第三类人群无疑对IT可用性提出了更高的要求,其中第三类客户的直接访问体验甚至决定了企业的直接业绩表现。

  但现阶段,IT管理人员普遍面临只能片面地看到业务应用运行状态的问题,如数据中心内的硬件运行状态、网络出口流量状况、VPN等基础应用是否有流量等等,这些信息之间相互割裂,无法帮助用户在业务应用访问出现故障时快速排查、定位故障,而一旦终端访问用户提出访问缓慢、某些应用访问出现问题的时候,问题的原因更是无从查起。

  上述的这种情况在大型用户的网络中往往表现得更为明显,大型用户的网络环境中承载着更为丰富的业务应用,网络设备、软件应用、访问流量环节更为繁杂,而维护人员的职责则更为明确,往往细分为软件维护人员、网络维护人员、服务器维护人员等众多细分职位,一旦出现访问可用性下降的情况,众多维护人员就会由于缺乏通盘地关注和清晰地了解需要配合、逐一排查,势必将造成业务效率的下降及较大的人力成本浪费。

  深信服科技最近推出的一款新品—应用性能管理(APM)则可以有效的帮助客户解决此类问题。应用性能管理(APM)产品全面覆盖了终端用户的整个业务应用访问过程监管,采用此种解决方案的用户将有能力通过预警功能提前预知性能下降风险,即使出现故障后也能第一时间精准定位。

  如一个远程用户访问总部的OA系统,应用性能管理(APM)则可以将该用户从发起请求到数据交互涉及的所有元素进行关联分析,包括远端与总部的线路带宽质量、数据所经过的路由交换设备性能、有无异常流量干扰、OA系统的服务器性能、OA软件的中间件性能等,将各个元素对于用户访问体验的影响告知IT管理与运维人员,直接定位应用访问性能低下的问题根源,实现复杂问题分析简单化。

  深信服应用性能管理(APM)运营经理袁野先生表示,“深信服应用性能管理产品旨在帮助那些信息化建设已经相对成熟,对业务应用访问体验比较敏感的商业用户,通过对网络架构毫无影响的解决方案实现明显的业务性能和网络效益提升”。

  应用性能管理(APM)产品对深信服现有网络优化产品线也形成了有力的补充。结合现有的上网优化、广域网优化、应用交付产品,深信服已经能够提供性能监控、传输优化、交付优化的完整解决方案,这将有助于深信服更好地完成帮助客户的业务向互联网转型这一使命。通过如此完备的性能优化网络解决方案,深信服也已经成为了现代商业用户网络建设首选合作伙伴之一。