央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英伟达GPU 与新款 Intel CPU 双剑合璧

发布时间:2012年03月12日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012 年 3 月 7 日 ― 美国加利福尼亚州圣克拉拉市 ―英伟达(NVIDIA?) 公司今天宣布,公司旗下英伟达 Tesla GPU 将应用到惠普 ProLiant 第八代 (Gen8) 服务器中,以世界级的节能水平为科学应用提供全新级别的计算性能。

  惠普 ProLiant SL250 第八代 CPU-GPU 混合型服务器融合了全球最强并行处理器英伟达 Tesla M2090 GPU 和基于 Sandy Bridge 微架构的 Intel 至强 E5-2600 系列 CPU。

  新款 Intel E5-2600 CPU 在标量处理方面平均可实现 12% 的性能提升,有助于 消除GPU 的顺序瓶颈,从而大幅提升并行任务的处理和完成速度1。 如此一来,便能够大幅提升 GPU 利用率,全面提升应用程序性能。

  LAMMPS 是全球非常流行的一款分子模拟应用程序。根据 LAMMPS 测试,在添加三颗英伟达 Tesla M2090 GPU 的情况下,惠普 ProLiant SL250 第八代服务器在主要基准测试工作上的速度提升达 20 倍以上2。

  此外,通过在 2U 服务器配置中最多囊括四颗 CPU 与六颗 GPU,两台并排的惠普 ProLiant SL250 第八代服务器最高可实现 4.6 Teraflops (万亿次浮点运算/秒) 的峰值性能,能够为计算密集型与数据密集型应用程序加速3。

  英伟达 Tesla GPU 计算总监 Sumit Gupta 表示:“由于混合型计算架构拥有出色的性能和节能性,因此这种架构在高性能计算行业迅速普及。性能更高的 Sandy Bridge CPU 可进一步释放英伟达 GPU 的强大能力,使其能够为一系列商业和科学高性能计算应用程序最大限度地加速,这类应用程序包括 AMBER、GROMACS、LAMMPS、Simulia Abaqus 以及地震数据处理等等。”

  惠普公司行业标准服务器与软件产品营销总监 McLeod Glass 表示:“包含英伟达 GPU 的惠普 ProLiant 第八代服务器可加速高性能计算环境中的应用程序,让客户能够推动创新与科学发现。”

  英伟达 Tesla GPU 是基于英伟达 (NVIDIA?) CUDA 并行计算平台的大规模并行加速器。英伟达 Tesla GPU 完全专为高性能计算 (HPC)、计算科学以及超级计算而设计,与仅使用 CPU 的做法相比,能够大幅加速一系列科学与商业应用程序。 现在,全球五大超级计算机中有三台采用英伟达 Tesla GPU。

  如需了解英伟达 Tesla GPU 的更多信息,敬请访问英伟达网站。如需了解英伟达 CUDA 的更多信息,敬请访问英伟达 CUDA 网站。想要查看更多英伟达新闻、公司和产品信息、视频/图像以及其它信息,敬请访问英伟达新闻中心。

热词:

  • CPU
  • Intel
  • Tesla
  • 新款
  • 应用程序
  • 双剑
  • ProLiant
  • 合璧
  • 高性能计算
  • LAMMPS