央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘宽幅震荡不改中期反弹趋势

发布时间:2012年03月12日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在七连周阳之后,本周大盘出现了调整,此前七周连续反弹所积累的回调势能,得以一定的释放。七连周阳之后收出一根带长下影线的周阴线,表明了沪综指挺进了2400-2500密集成交区后,由于这一区域的沽压沉重,短期大盘步入了宽幅震荡或调整期,但宽幅震荡不改中期反弹的趋势。

  基本面,政府工作报告主抓"稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐",2012年GDP目标7.5%,8年来首次低于8%,CPI涨幅控制在4%左右,M2增长目标为14%,财政赤字8000亿。GDP增速目标的调低,意味着政府所能容忍的经济增速下降的底线下降,表明政府对经济的下滑已经有所预期,除非经济增速出现大幅的下降,否则极度宽松的政策不会出台。CPI保持4%不变,由于去年基数较高,目前来看达成这一目标的可能性比较大,也意味着央行的货币政策会继续保持稳健。货币增速保持在14%,相比去年的目标水平有所调低,目前的货币增速在12.5%左右,短期央行保持“以静制动”的稳健政策态势。

  2月CPI同比涨幅3.2%创20个月新低,PPI同比零增长,表明了通胀问题得以缓解,但也显示实体经济活动疲弱,国内需求疲弱和经济前景不明朗影响了大宗商品和原材料正常的补库存及信贷需求不足。市场预期2月份新增贷款7000亿或以下水平,这将是负面的,意味着M2将向11%滑落。不过市场仍将对3月经济复苏、信贷回升有强烈的预期,短期的不佳数据仍将被快速消化。虽经济增速仍在下行,而信贷投放、央行有限宽松等不如预期,但投资人预期对政策刺激性的惯性依赖存在,只要这种模式在转型过程中仍存在,就会支撑做多信心。一季度是市场确认经济底的过程,随着环境改善而信心趋强;二季度是市场确认复苏动力的过程,随着挑战增加将信心趋弱,继续看好四月份之前的市场反弹。

  技术面,2132低点开始的反弹,是针对3067-2132的935点暴挫进行修复,3067-2132的0.382、0.5、0.618的黄金分割反弹位分别为2489、2599、2710点。随着2478高点的出现,基本完成了0.382反弹位。而2400-2500是密集成交区,这一区域的套牢盘沉重,因此出现回调,应属于合理的休整。针对2132-2478上涨346的行情的回调,其0.382、0.5、0.618的回吐位分别是2346、2305、2264点。2478、2469高点为双头,颈线位2418点,技术量度跌幅在2358点,而半年线在2366点附近,从空间上看,半年线附近集双头量度跌幅、0.382回吐位于一身,因此半年线技术支撑力度强,宽幅震荡的过程应在半年线之上。但从时间上看,针对一波上升32个交易日的升浪,目前的调整时间仍显不够,但短期宽幅震荡不改变中期反弹的趋势。在2132-2478的A浪反弹之后,目前步入了B浪回调,大盘有望在企稳之后仍将展开C浪反弹。

  操作上继续在低估值板块中寻找市场弹性较好的品种,在估值弹性高的板块中寻找超跌品种。可关注券商股、农业科技、西部概念、消费电子品、文化传媒。

  下周趋势:看平

  中线趋势:看涨

  下周区间:2370-2490点

  下周热点:券商股、农业科技、消费电子品、西部概念、文化传媒

  下周焦点:宏观数据、货币政策 财通证券

热词:

  • 宽幅震荡
  • 大盘宽幅
  • 大盘有望
  • 大盘出现
  • 量度跌幅
  • 浪反弹
  • 短期大盘
  • 回调
  • CPI
  • 趋势