央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股有望在政策呵护中前行 回调空间有限

发布时间:2012年03月12日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在连续三个交易收跌后,A股昨日又放出长阳线,上证指数全天上涨1.06%,再次站上2400点,成交量为934.1亿元。业内人士指出,虽然A股面临高位回调需求,但由于近期预计出台的政策较多,有望呵护大盘继续上行。

  指数短期仍有上涨动力

  受欧美隔夜市场大涨利好,昨日A股指震荡上升,权重板块全面飘红成为做多主力。东吴证券表示,在消息面多空参半的背景下,大盘宽幅震荡甚至出现一定回调难以避免。而申银万国则认为,指数短期面临调整,但空间有限,仍然有上涨动力。

  四大政策预期利好A股

  记者了解到,不少机构看多A股,主要是考虑到近期可能出台诸多利好政策。证监会主席郭树清也表示,将陆续出台更多投资者权益保护措施。到底会有哪些保护性政策利好A股?记者粗略梳理,除了主板退市制度外,至少还有四大预期。

  政策预期一:IPO发行体制改革箭在弦上。

  今年以来,新股发行体制改革的呼声近期越来越高,昨日甚至有传言称,3月10日将有IPO的重大政策出台,新股发行改革或推出颠覆性细则。其内容包括新股IPO50%的限售股提前转融通等等。不过,证监会人士并未正面回应,只表明新股发行改革是今年的工作重点,具体政策出炉的时间证监会则会有统一的安排。

  政策预期二:养老金入市可能加速。

  郭树清一上任就表示要研究鼓励长期资金入市,养老金、公积金等都在讨论范围之列。

  政策预期三:创业板退市制度即将公布。

  深交所相关负责人在接受新华社专访时表示,创业板退市制度方案修改意见已得到证监会批复,深交所相关部门正积极修订《创业板股票上市规则》中有关退市的章节和条款,可以肯定的是3月底一定能完成,再上报证监会批复,就可以正式实施。

  政策预期四:打击市场恶意炒作行为。

  无论是证监会,还是沪深交易所,近期都对市场恶意炒作给出高压姿态。上交所昨日也表态,对当前市场中盲目炒新、狂热炒小、博傻炒差、频繁交易等“四炒”现象必须加大打击力度。并提示股民不要利用“股吧”来炒股。

  因此,有券商认为,交易所如此密集宣称打击恶意炒作,可能为未来相关政策出台放风。引导股市逐步成为投资场所,而不是投机集中营。

  (记者张忠安)

  (广州日报)

  (来源:广州日报)

热词:

  • A股
  • 政策预期
  • 回调
  • 大盘宽幅
  • 养老金入市
  • 权重板块
  • 多空参半
  • 退市制度
  • 政策利好
  • 新股发行