央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪甜瓜注定难共存 争抢球权节奏也不合拍

发布时间:2012年03月12日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在一个月之前,林书豪看上去威风八面,美国的“林旋风”达到了高潮,纽约尼克斯已经被视为本赛季的黑马之一,而林书豪被看做进步最快球员的最有力竞争者。然而一个月后,卡梅隆-安东尼的回归,反而让林书豪状态大幅下滑,尼克斯重新回到胜少负多的状态。那么随之而来的问题就是:林书豪和安东尼,是否真的不能共存呢?

  不管安东尼的球迷是否高兴,也不管林书豪的球迷是否理解,答案显而易见是肯定的。从球风来看,林书豪这样的球员显然是持球才能发挥的球员,他需要在比赛中拥有大量的持球机会和持球时间,才能够逐渐的尽快进入比赛节奏,在比赛中有让人惊讶的表现。而另一方面,安东尼虽然并不是控球后卫,但他恰恰也是那种需要“一球在手其乐无穷”的持球型得分手,他需要将球拿在手里后再决定自己下一步的进攻方式,而并非接到球之前就已经做好了万全准备。于是,当安东尼在回归前接受采访时表示自己愿意成为一位接球就投的射手的时候,几乎所有熟悉他的资深篮球人都明白,他说的不过是客套话罢了。

  一组数据能够看出安东尼回归后给尼克斯带来的负面效应。在本赛季安东尼在场上的时候,球队的投篮命中率只有41.8%,每100次进攻只能够得到95.7分,而当他下场的时候,球队的投篮命中率反而飞增到46.2%,每100次进攻能够贡献107.9分。当然,这样鲜明的差异,并不能直接证明安东尼是一名华而不实的花瓶球员,毕竟他的能力在过去效力于掘金和为美国队打球的时候都得到充分体现,可惜的是,他终究是一位需要持球大量时间才能有所表现的球员,而现在的林书豪和昔日掘金的昌西-比卢普斯不同,他无法提供足够稳定的防守和进攻,没有足够的力量卡位,他和安东尼,似乎注定八字不合。

  事实摆在眼前,下一个问题就是怎么解决这样的情况。很遗憾,似乎除了林书豪和安东尼中的任何一个选择彻底改变球风,或者两人不在效力于同一支球队,否则这样的问题绝对无法搞定。当喜欢快攻的林书豪遭遇了安逸于阵地战的安东尼,两位不兼容的核心,对于一支球队的整体伤害,已经无需多作解释了。

  (冀州牛)

热词:

  • 林书豪
  • 球权
  • 安东尼
  • 持球时间
  • 进步最快球员
  • 球队
  • 控球后卫
  • 甜瓜
  • 投篮命中率
  • 比赛节奏