央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JR赞甜瓜已实现进化:他比从前更注重团队作战

发布时间:2012年03月05日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  JR-史密斯称赞“甜瓜”安东尼说,相对掘金时代那个安东尼,如今的安东尼已经实现了进化,他的防守、无球跑动等更加出色,他比从前更加注重团队作战,而不是一门心思单打。

  网易体育3月3日报道:

  本赛季,卡梅罗-安东尼的场均得分下滑到了21.5分,生涯第二低;但是他的场均助攻数达到了4.1个,为生涯新高。在接受ESPN采访时,JR-史密斯就认为,安东尼已经实现了进化,如今的他已经不再是那个一门心思拉开单打的安东尼,他更加注重团队作战。

  JR-史密斯曾跟安东尼在丹佛做过四个半赛季的队友,他对安东尼可谓知根知底。虽然刚刚加盟尼克斯不久,只代表球队打了5场比赛,但JR-史密斯已经发现,现在的安东尼跟掘金时代那个安东尼有很多不同之处。

  史密斯说道:“我觉得,他绝对已经实现了进化,如今的他更愿意参与到防守中,他的无球跑动更好,更懂得释放球权。他不再是那个一门心思拉开单打的球员。他明白,我们这支球队才华横溢,我们拥有一支强大的球队。他绝对已经实现了进化。”

  史密斯所言不虚,自从林书豪上位之后,安东尼的确在不断的调整自己的打法,试图找准步调,跟林书豪以及全队产生化学反应。过去,安东尼习惯在比赛中大量采用个人单打;但现在,球权掌控在林书豪手中,安东尼开始更多采用无球跑动、挡拆后接球投篮等方式来进攻。

  在跟林书豪搭档的四场比赛中,安东尼场均出手15.8次,以43%的命中率得到16.8分;而在林书豪上位之前,安东尼场均要出手18.3次,以40%的命中率得到21分。虽然得分和出手次数比过去要少,但安东尼的效率提高了不少。

  在接受采访时,尼克斯主帅丹东尼表示,他认为安东尼一直在做着调整。丹东尼坚信,到了生涯这个阶段,安东尼最关心的不再是自己的得分,而是球队胜利。丹东尼说:“我觉得,到了职业生涯这个阶段,他所想的就是如何让身边每个人变得更好,他将赢球放在了首要位置。

  实际上,一直在调整自己打法的又何尝只是安东尼一个人,尼克斯另一位进攻核心小斯也是如此。虽说有过跟纳什等优秀控卫合作的经历,但林书豪毕竟不是纳什。目前,小斯与林书豪之间虽经常也能擦出火花,但两人之间的配合还远不能用如火纯青来形容。

  丹东尼说道:“小斯和安东尼一样,也在调整。他一直在做着一切对球队有利的事情,他是球队重要的补充。我们拥有一群愿意努力打球的球员,你还能有什么要求呢?”

  在安东尼休战的那段时间,尼克斯在林书豪带领下取得了6胜1负的优异战绩。但是,安东尼回来之后,尼克斯四场比赛战绩为2胜2负。不少人认为,安东尼跟林书豪并不能兼容。对此,丹东尼表示,两人之间产生化学反应不是一朝一夕的事情,还需要时间。丹东尼说道:“漫长的赛季中总会有各种起伏,但是我们会渡过难关的。”

热词:

  • 安东尼
  • JR
  • 甜瓜
  • 团队作战
  • 代表球队
  • 球权
  • 进化
  • 赢球
  • 助攻
  • 赛季