央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳黔高速泸叙段发生惨烈车祸 两车相撞致2人被困多人受伤

发布时间:2012年03月12日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网泸州3月9日讯(王鹏 李婷 记者 司玲)昨(8)日晚八点13分许,纳黔高速叙永至泸州段,距叙永6、7公里处一货车与一客车发生相撞,事故造成多人受伤,两人被困。泸州叙永消防接到报警后,迅速赶赴现场展开营救。

被困人员卡在车中不能动弹,奄奄一息

  记者今日从泸州消防部门了解到,昨晚消防官兵到达现场后,经现场初步勘查,确定事故系由一辆车牌为云-06-15871的载煤货车与一辆车牌为川A-49355的客车相撞造成。车祸现场,货车侧翻在一侧,而客车头部则因为剧烈碰撞导致严重变形。

众人拾柴火焰高,群众协助消防官兵营救被困人员

  据悉,消防官兵抵达现场时,货车驾驶员已在群众的帮助下脱困。而客车上多名旅客受伤,正在路边接受医护人员治疗,客车上另还有两人被困,两人分别为客车司机与坐于驾驶员后方的乘客。

  “后方被困乘客伤势较轻,被卡在驾驶员后方,解救容易,驾驶员伤势较重,由于车头的猛烈撞击造成驾驶员双脚折断卡与方向盘底部。”参与营救的消防官兵告诉记者,“现场救援人员立即对现场进行排查,确保救援环境安全,对被困人员进行疏导、安抚以及仔细观察确定被卡部位情况,辅助医护人员稳定驾驶员伤势。”

雨夜,被困人员被卡在车中,几近虚脱,消防官兵奋力展开救援

  对现场火速进行勘查后,消防官兵紧急商讨研究对策,决定采取多种方法救援。“但由于车头变形的程度以及被困人员的伤势和卡住部位的特殊,无法采取破拆、顶撑和剪扩作业。”参与救援的消防官兵说。于是,消防官兵分多次探手深入摸索和观察发现被困伤者的双脚小腿和脚掌部分已经折断,但存有活动的空间,最理想的“手引导拖拉救援”最终被采用……

  “拖、向右点、抬他的腿弯、弯小腿、慢点、好、出来了”,经过大家的不懈努力,最终被困人员被成功解救出来。

  在医护人员和官兵的协力下将被困伤员搬至担架送上救护车。目前,事故原因正在进一步调查之中。

热词:

  • 被困人员
  • 消防官兵
  • 车祸现场
  • 受伤
  • 医护人员
  • 车头
  • 煤货车
  • 破拆
  • 李婷
  • 货车驾驶员