央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热波音乐节 成都郊区的本土原创音乐盛宴

发布时间:2011年04月30日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011热波(成都)音乐节将于4月30日至5月2日在保利198公园举行。经过前期“百团大战”激烈的选拔大赛,日前已最终选出15支演出团体,他们将登上热波音乐节天空舞台演出。

  入选的15支演出团体在音乐风格上百花齐放,基本上代表了近年来成都原创音乐的新能量:乐队风格将SCREAMO和新金属揉杂在一起并带有新浪潮金属的味道的无稽之谈乐队在本轮投票中摘得桂冠,MOYO STUDIO融合了电子和摇滚元素;树与颜色音乐取材自生活,在在独立、流行基础上添加英伦、Sing等元素;太空船乐队曾受邀参加2009年热波音乐节,以阳光、青春的朋克路线著称;NO.2 STORY最早成立于高中时期,主要成员目前就读于四川音乐学院,音乐偏向于EMO和Post Hardcore;猴子军团乐队经历多次人员调整,风格多变以新金为主;中央车站则是一支带有复古元素的摇滚乐队,音乐上以布鲁斯和硬摇滚为主。此外,此次入选演出团体并不局限于传统的摇滚乐队,更多新鲜的音乐新声也受到关注,相信会给观众带来完全不同的现场体验。

  “百团大战”选拔 入选15支演出团体名单(排名不分先后):

  夜花园

  The Hit

  太空船

  树与颜色

  蓝领巾

  秘密行动

  MOYO STUDIO

  野娃娃

  中央车站

  一枪火药

  NO.2 STORY

  猴子军团

  Please A1

  无稽之谈

  SAER