央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政法司召开联合国粮农组织038项目中期总结会

发布时间:2012年03月11日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国家林业局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家林业局政府网3月9日讯日前,由欧盟出资,国家林业局和联合国粮农组织共同实施的“支持中国集体林权改革的政策、法律和制度建设并促进知识交流”(GCP/CPR/038/EC)中期总结会暨第四次项目指导委员会会议在江西南昌召开。会议的主要目的是全面总结项目研究中期成果,审核项目执行工作情况,研究下步项目执行工作。来自欧盟驻华代表处、粮农组织总部、亚太区域办事处和驻华代表处、国家发展改革委农经司、国家林业局有关司局单位、项目研究承担单位、6个项目省、江西省部分林业重点县林业局、国家项目办的40余名代表出席了会议。

  在中期总结汇报会上,重点介绍和交流了全国集体林权制度改革情况、东欧一些国家项目的成果和经验及项目成果在森林法修改中的应用;项目专家围绕林业经济合作组织建设、林权流转、参与式森林经营等汇报了项目研究的成果;会议代表围绕项目进展情况展开了热烈的讨论和交流。

  会议期间,举行了“省级林权交易示范中心”揭牌仪式。根据项目计划和各项目省林权交易中心建设情况,项目选择了南方林业产权交易所作为项目活动“提高林权交易中心效率”的示范点。项目目标是进一步优化交易所的组织结构,升级交易系统的软硬件设施,完善林权交易制度和程序,培训管理人员,提升南方交易所的服务能力和水平,为林权流转交易制度创立和运行试验发挥示范作用。揭牌仪式后,与会代表实地考察了南方林业产权交易所和江西省林业展览馆。

  中期总结会后,召开了第四次项目指导委员会会议。会议上,国家项目办主任汇报了项目执行情况,项目首席专家汇报了项目活动开展情况和今年项目活动安排。会议通过了项目进展报告,批准了下一阶段的项目工作计划。各位委员对有关项目计划进行了热烈讨论,提出了各自的意见和建议,并对项目的可持续性进行了探讨。(颜国强)

  (来源:国家林业局)

热词:

  • 林权交易
  • 林权流转
  • 联合国粮农组织
  • 项目研究
  • 项目成果
  • 政法
  • 总结会
  • 国家林业局
  • 交易所
  • 项目选择