央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔超越自我 伊辛巴耶娃冲击世界纪录

发布时间:2012年03月11日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网-城市导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月9日消息:据今天出版的《城市导报》报道,2012田径室内世锦赛将于当地时间今日在土耳其伊斯坦布尔拉开序幕,作为伦敦奥运会前最后一次世界性田径大赛,本届室内赛看点颇多,不乏可圈可点之处。

  看点一:

  刘翔力争超越自我

  由于美国两大名将奥利弗、特拉梅尔未能通过国内选拔赛,罗伯斯近日又宣布因伤退出,伊斯坦布尔室内世锦赛的60米栏之争,对于刘翔而言,目标已不仅仅要夺得金牌,更要力争超越自我。据教练组透露,刘翔目前的状态非常好,2月23日斯德哥尔摩室内赛之后,他又前往德国进行了针对性训练,可以说在室内世锦赛上创造好成绩的底气更足了。外界猜测,本届室内世锦赛,刘翔有望改写自己保持的7秒41的亚洲纪录。

  看点二:

  伊辛巴耶娃冲击世界纪录

  伊斯坦布尔室内世锦赛,最有希望创造新世界纪录的,首推俄罗斯撑杆跳“女皇”伊辛巴耶娃。2月23日,她在斯德哥尔摩室内赛撑杆跳高较量中以5米01的成绩夺冠,并将自己保持的撑杆跳高室内世界纪录提高了1公分,这是她第28次改写世界纪录,也是第13次刷新室内世界纪录。本次室内世锦赛,在美、英等国高水平女子撑杆跳高选手的同场角逐之下,伊娃有信心再创个人新高。

  看点三:

  男女“飞人大战”前景难料

  男女室内60米“飞人大战”向来是最难预测,也是悬念最大的两个项目。短短的60米距离,从出发、到加速、再到冲刺,电光火石之间什么意外都有可能发生。男子60米,美国派出了基蒙斯和加特林参赛。前者是上届室内世锦赛60米第四名。对手牙买加则由克拉克和卡特领衔,2月28日,两人在伯明翰分别跑出过6秒47和6秒49的成绩,排在今年世界第二和第四位。女子60米,美国的麦迪逊、皮埃尔,维尔京群岛的弗雷特,牙买加的坎贝尔,都是室内世锦赛冠军的有力争夺者,她们都拥有跑进7秒10以内的顶尖实力。

  看点四:

  女子3000米德法尔有望“五连冠”

  此次大赛是德法尔第六次参加室内世锦赛的角逐,曾被国际田联授予世界最佳女子运动员称号的她,之前四届已经连续夺得3000米金牌,这次极有希望完成“五连冠”。今年28岁的德法尔仍保持着非常好的竞技状态,之前的伯明翰室内赛中,她以8分31秒56的成绩夺冠,德法尔想在伊斯坦布尔延续胜势可以说十拿九稳。

热词:

  • 刘翔
  • 世锦赛
  • 伊辛巴耶娃
  • 世界纪录
  • 教练组
  • 五连冠
  • 女子运动员
  • 女皇
  • 超越自我
  • 金牌