央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

综述:细数日内瓦车展SUV四大新特点

发布时间:2012年03月11日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日内瓦3月7日电(记者王昭 刘洋)第82届日内瓦国际汽车展日前向媒体开放,不少厂商都展出运动型多用途汽车车型(SUV),豪华化、跨界化、小型化、混合动力化成为日内瓦车展上亮相的SUV四大新特点。

  生产豪华车见长的宾利开始跻身SUV市场,推出EXP 9F型概念车。宾利将这款车称为“移动的行宫”,其12缸6升发动机输出功率达600马力,刚好相当于6辆丰田汽车的雅力士混合动力版汽车的功率总和。车的内饰则由高级木料、皮革手工制作,车内扶手设有小冰箱。宾利公司称是否量产取决于日内瓦车展上媒体和参观者反应,不过看到这款车前观者如潮的场景,预计量产仅是时间问题。

  此外,一些生产厂商将跨界风带到SUV车型上,力图通过混搭创造出新风尚。路虎揽胜极光(EVOQUE)的敞篷版让人们发现,可折叠软顶使粗犷的SUV增加浪漫气息。这款车配备的动力系统与普通版揽胜极光无异,都是2.0升涡轮增压汽油发动机,最高输出功率240千瓦。

  路虎公司称,半年以来,揽胜极光在全球170个国家和地区销售势头强劲,推出揽胜极光敞篷版是为潜在客户提供新的选择空间。路虎设计总监格里 麦戈文亲自操刀设计这款敞篷车,他说,设计敞篷版的初衷就是要在保持揽胜极光SUV充满活力的风格这一基础上,为这款车带来些与众不同的元素。

  欧宝公司的小型SUV越野车MOKKA,车长4.28米,身型不大力量却不少。这款车有1.6升汽油发动机、1.4升涡轮增压汽油发动机和1.7升涡轮增压柴油发动机三个版本,其中1.4升涡轮增压汽油发动机输出功率最大,达到139马力。这款车备受瑞士市场青睐,一些消费者对这款车的全电力版和混合动力版也表现出浓厚兴趣。预计MOKKA将在今年年底投放欧洲市场。

  空间宽敞、驾乘舒适和个性化是SUV受人青睐的原因,而较大油耗是人们无法真正亲近SUV的障碍。大众汽车集团为今年日内瓦车展带来CROSS COUPE柴油电力混合动力SUV,直喷式柴油涡轮发动机和使用锂电池组供电的两台电力发动机带来306马力的输出功率,同时也将平均油耗降到每百公里1.8升,最高时速能达到220公里。油电混合成为目前将SUV油耗降至尽可能小的现实选择。

热词:

  • SUV
  • 日内瓦车展
  • SUV市场
  • 混搭
  • 日内瓦国际
  • 揽胜
  • 极光
  • 发动机输出功率
  • 汽油发动机
  • 敞篷版