央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足双子星大曝“隐私” 于汉超最想搭档莎娃

发布时间:2012年03月11日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个是边前卫,一个是中锋,同来自大连,从小到大,他们是最要好的兄弟――昨日上午9时30分,辽宁宏运队双子星杨旭和于汉超应邀做客本报QQ吧。一个小时的时间里,他们俩大曝“隐私”:作为发小,他俩谁总挨欺负?不选择踢球,他们会是什么样子?如果让他们在世界范围内找搭档,他们又会选择谁?

  于汉超最初学画画

  杨旭最初不想踢球

  现在的杨旭和于汉超,在国内足坛已经跻身一流球员行列。回到他们童年时代,两人是否从小就喜欢踢足球?于汉超先回答了这个问题,“我在家的时候,父母和奶奶都管不住我,父母想培养我成才,让我学习画画。但我的性格好动,待不住。家里人没办法了,后来联系东北路小学,踢球吧,其实也是培养兴趣,后来踢踢不错,就走下来了。 ”杨旭有些不同,虽然他当年与于汉超同校。“我不是为了踢球去的东北路,那个时候,我不太想踢球,只是觉得学校不错,借机会上学。一边上学一边踢球玩,踢着踢着就踢到现在了。 ”

  从东北路到毅腾,再到辽足,杨旭和于汉超从来没分开过。他俩是“死党”,平时也免不了打打闹闹。说到这里,于汉超透露了一个秘密,“私下里我俩是死对头,不是朋友,互掐,能动手的时候从来不动口。经常我们在一个屋子,把床都掀翻了,他有他的兄弟,我有我的兄弟,互相打闹。 ”两人到底谁挨欺负?杨旭说:“每次‘死’的最惨就是他,他爱‘挑衅’1米85以上的大个,能好吗? ”两人哈哈大笑。

  于汉超搭档莎娃

  杨旭最喜欢伊布

  前日上午,辽足主帅马林做客本报,主持人曾有一个开放式的问题,“不考虑任何条件,全世界范围内会选择哪名球员?”马林的答案是梅西。同样的问题,反应敏捷的于汉超还给杨旭设了一个“套儿”。

  于汉超思考了一会,“确实挺难,世界足坛好球员太多了,莎拉波娃算不?”说完这句玩笑,他自己都乐了。“从边前卫考虑,我想还是给杨旭找个互补的前锋吧。 ”一下子,于汉超把皮球踢给了杨旭。“现在看,我选择伊布,他的感觉真好,属于站桩式中锋,我的特点更多是游离型。 ”

  球场上,两人珠联璧合,中超里,他们对谁还有所畏惧?杨旭笑着说,“哈哈,张鹭!张鹭在门里的技术,对球的嗅觉,真的很好。国内其他门将,我都不会放在眼里。”遗憾的是,杨旭和张鹭还从未较量过,因为辽足队内分组,他们总是同组。于汉超心目中的对手又是谁?“一对一,我不会抵触什么,状态好,无论是谁我都会选择过人,边前卫就是干这个活! ”

热词:

  • 于汉超
  • 隐私
  • 杨旭
  • 莎娃
  • 张鹭
  • 边前卫
  • 搭档
  • 球员
  • 毅腾
  • 踢球