央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深发展净利增6成 仍当“铁公鸡”

发布时间:2012年03月11日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股首份上市银行年报出炉

  深发展

  上市银行

  深发展A今日公告称,2011年该公司集团资产总额12581.77亿元,较年初增长73.01%;存款总额达到8508.45亿元,日均存款增速超过股份制商业银行的平均水平。而实现的净利润达到103亿元,同比增幅超过六成。

  虽然去年中国经济增速下滑,但A股首份上市银行年报显示,银行业绩依然表现强劲。深发展A今日表示,去年净利润达到103亿元,同比增幅超过六成,存贷差仍是银行主要盈利途径。但业绩增长并没有给股民带来太多的好处,因为深发展继续当“铁公鸡”,第三年不分红。

  房地产业贷款没有下降

  财报显示,2011年深发展实现营业收入296.43亿元,同比增长64.94%;实现归属于母公司的净利润102.79亿元,较上年增长64.55%;平均总资产收益率为1.04%,较上年增长0.09个百分点。

  记者对比发现,银行业绩挑大梁的依然是政策性利差收入。数据显示,深发展去年的净息差有所改善,由2.49%提升到2.53%。营业收入43.53亿元,较上年增长103.18%。利息净收入虽然下降了1.7个百分点,但依然高达252.90亿元,占比为85.32%。

  数据显示,手续费增速较快,2011年深发展集团实现非利息净收入43.53亿元,同比增长一倍多,其中,手续费及佣金净收入增幅高达131.23%。

  另外,即使房地产贷款受到国家政策严厉调控,但深发展针对房地产业的贷款并没有下降,反而大幅增加。根据该公司年报,2011年,房地产业贷款额度为366.33亿元,同比增加62.62%。而且房地产业贷款占比为5.90%,同比增加0.37个百分点。

  高管年薪4179万元股民却没钱分

  年报显示,虽然深发展连续多年盈利,高管收入继续保持高位,但依然充当“铁公鸡”,所积累的利润今年不分。这已是深发展连续三年一毛不拔。

  该公司表示,2011年年末,计提后可供分配的利润为人民币1476694.5万元,用于补充资本金,留待以后年度分配。

  与此相反,公司高管却依然享受高薪待遇。去年深发展董事长肖遂宁领取的年薪达到745万元,其中包括2008年授予到期的递延奖金178万元。行长杰克逊的年薪更是高达869万元。24位高管累计拿了4179万元,但股民们干巴巴的没有一分钱。

热词:

  • 深发展
  • 铁公鸡
  • 房地产业
  • 上市银行
  • 高管
  • 股民
  • 净利润
  • 年报显示
  • A股
  • 计提