央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一觉醒来车胎瘪了

发布时间:2012年03月11日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一觉醒来车胎瘪了。

  车主:停车东城涡岭商业街被放气

  居委会回应:为留空消防通道不让停车过夜

  本报讯 (记者陈臣摄影报道)这几天来,东城主山涡岭商业街一带的车主们纷纷“中招”,一觉醒来爱车就被人悄悄放完了气,车主们只得自己换上备用胎。有车主表示:“放气可能就是想逼我们去停车场交钱停车。”

  一夜4辆小车被放气

  昨天中午,记者来到涡岭商业街了解情况,涡岭中街一李姓车主告诉记者,这一带经常有车主车胎被放气。“就我这几天所看见的估计就有近10辆车,大部分都是车停了一晚后,被人放气。”

  随后,记者果然在涡岭商业中街、涡岭商业东街一带发现4辆被放了气的小车。4辆车都停放在商业街边划出来的停车位上,其中多数一个后胎瘪下去,气门被人拔开。家住涡岭商业东街附近的车主刘先生的爱车最“遭罪”,其后4个轮子的气都被放光,气门塞也给人拔走。

  不让停车放气以作警告

  在刘先生车附近,记者还找到了车被放气的另一车主罗先生。罗先生告诉记者,最近涡岭商业街管理处搞了一个停车场,所以不再允许车主们将车停在商业街街道划出来的停车位上。“放气可能就是想逼我们去停车场交钱停车。”

  随后,罗先生还带记者看了一份东城主山社区第一居民小组近日发布的“温馨提示”。

  提示上说:“为了消除消防隐患,减少火灾事故的发生,主山社区第一居民小组讨论决定,从2月25日起,涡岭商业东街道路禁止停放车辆。2月25日~28日为劝导时间,在此期间如有发现车辆停在巷道,会发‘温馨提示’放在车头的挡风玻璃上,对于超过劝导时间仍然乱停放的车辆,将采取锁车或放气处理。”温馨提示末段还通知,涡岭中央街大楼停车场已经建成投入使用,每辆车每月收停车场租金350元。

  (报料人:李先生 奖金100元)

  回应

  社区居委会:不锁车因车锁不够

  记者就此事询问了东城主山社区第一居民小组,工作人员邓先生告诉记者,不给停车主要针对的是涡岭商业东街,而且只是晚上不给停车。邓先生说,那一片晚上禁止停车主要出于消防安全考虑,如果两侧停满车,一旦有火情,消防车很难进入。至于涡岭中街也不给停车,邓先生表示,中街本来道路狭窄,如果两侧晚上再过夜停车,白天道路通行将十分不便。

  对于为什么一定要放气,邓先生表示,因为已发放“温馨提示”4天了,但还有很多车主停车过夜,“居民小组没有那么多车锁,所以采取放气的方式作为劝诫。”此外,邓先生也确认了涡岭中央街是新建了一个停车场,但放气目的只是让车主不要晚上占用消防通道。“车主不停新的涡岭中央街停车场也可以,附近200米还有两个停车场可以停。”

热词:

  • 放气
  • 车胎
  • 温馨提示
  • 商业东街
  • 中招
  • 停车场
  • 主山
  • 商业街
  • 气门
  • 爱车