央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张帅关键时刻状态仍低迷 伦敦奥运梦几近破灭

发布时间:2012年03月11日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月9日消息,中国金花张帅在巴黎银行赛正赛首轮比赛中,全场仅得两局,以两个1-6速败于罗马尼亚小将哈勒普,继续无缘新赛季巡回赛正赛首胜的同时,张帅也与伦敦奥运会渐行渐远。目前张帅的奥运积分仅为286分,与直接晋级要求的1100分有着巨大的鸿沟。奥运会前所剩比赛越来越少,留给张帅的机会已经不多。

  ITF(国际网联)、WTA和IOC(国际奥委会)三方此前协定,根据2012年6月11日所公认的世界排名,前列的56名选手有资格直接参加奥运会网球单打比赛(以2012法网结束后的积分为准)。而按照以往经验来看,前56名的积分大约在1100分左右。去年的丹麦赛之后,张帅的成绩一直马马虎虎,本赛季她也只是在泉州的ITF赛事中打入八强,随后三项比赛全部止步于首轮。巴黎银行赛张帅虽然奋力打入正赛,但首轮的速败让她没能揽获足够的积分,目前的即时排名榜上,张帅的世界排名已下滑至第170位。从去年6月11日至今,张帅所获积分仅为286分,与参加奥运会所要求的1100分相去甚远。

  对于张帅来说,奥运会资格虽然渺茫,但也并非全无机会。在今年6月11日前,还有迈阿密赛、马德里赛和法网三项积分可观的大型赛事,如果张帅能在这些比赛中连续打入16强甚至8强,那么她的奥运参赛曙光将会重现。而如果此后张帅仍延续目前的状态,那么她只能寄希望于获得外卡,从而参加奥运会赛事。

  除了单打比赛外,张帅参加奥运双打的前景也同样严峻。根据规则,参加双打比赛的32对双打组合中有24对将直接由排名决定,任何有资格参加单打项目的选手将自动获得参加双打项目的资格。目前张帅的双打世界排名为第54位,而她获得单打参赛权的机会渺茫。况且中国队已经确定奥运会将由郑洁与彭帅配对双打,张帅即使获得了双打资格,与哪位队友搭档,也是一个问题。

  中国的另外三位金花李娜、彭帅和郑洁在还没开始巴黎银行赛的争夺前就已取得足够积分,三人目前都已满足奥运参赛要求,将可以代表中国队参加伦敦奥运会的单双打比赛。

  (杨伊)

热词:

  • 张帅
  • 单打项目
  • 单打比赛
  • 积分
  • 双打项目
  • 双打比赛
  • 首轮比赛
  • 奥运会
  • 彭帅
  • 小将