央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳比西奇宣布四月退役 蒙特卡洛成生涯告别赛

发布时间:2012年03月10日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广州恒大5-1完胜全北现代 外援三巨头全破门

亚冠联赛首场小组赛北京国安1比2负于蔚山现代

  >>>>

  奇才单打王上空篮脱手 科比助攻悍将空接飞扣

  辽足微博请球迷帮助除雪 八方支援不影响比赛

  罗伯斯因伤退赛室内赛刘翔独舞 刘翔表示很遗憾

  上海二中院已经受理乔丹案 乔丹体育称已接应诉通知

  哈里王子在牙买加耍赖 靠抢跑“战胜”飞人博尔特

  杨树安:中国运动员最幸福

  当老板不差钱 姚明欲打造中国男篮“百年老店”

  球星卡第245期:易建联超炫限量新秀签字卡

柳比西奇宣布四月退役

  腾讯体育讯北京时间3月8日消息,在智利火炮冈萨雷斯宣布在三月退役后,另一位老将柳比西奇也宣布将在四月结束自己的职业生涯,蒙特卡洛大师赛将成为这位克罗地亚单反名将的告别赛。

  对于即将在本月19日年满33周岁的柳比西奇来说,如今已经没有动力继续参与角逐。这位克罗地亚人世界排名曾高达第三位,他在2004年搭档自己的同胞安西奇夺得雅典奥运的双打铜牌,在2005年率领克罗地亚队夺得戴维斯杯的冠军。其职业生涯总共获得10个单打冠军头衔,包括2010年印第安维尔斯赛的冠军,当时他连续击败了德约科维奇(微博)、纳达尔、罗迪克三位好手最终加冕。

  柳比西奇还曾被选为ATP球员理事,并与2002-08年任职六年(其中最后两年作为主席)并与2008年任职董事会。“对任何职业运动员来说退役都不是一个容易作出的决定,”柳比西奇说到:“我期待进入我人生的戏一个篇章。网球给了我太多,我还是想继续参与其中并且在一定程度上维奇贡献一份力量。”同时克罗地亚人也是中国某品牌的代言人,他在上海大师赛的表现也一直给球迷留下深刻印象。

  在2008年底他与妻子阿依达迎来了爱子莱昂纳多,如今家庭圆满幸福。对于他而言选择在世界排名第40位的时候急流勇退也并不让人惊讶。

  (Ricky)

热词:

  • 柳比西奇
  • 全北现代
  • 亚冠联赛
  • 德约科维奇
  • 退赛
  • 蒙特卡洛
  • 罗迪克
  • 安西奇
  • 助攻
  • 大师赛