央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔今迎新年首战 杜塞尔多夫室内站PK罗伯斯

发布时间:2011年02月23日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月11日电(卢岩) 当地时间2月11日,刘翔将参加国际田联杜塞尔多夫室内田径赛60米栏的角逐。这是刘翔新年的首战,将在北京时间明天凌晨3:50打响。

  北京时间9日凌晨,刘翔和教练孙海平一行抵达德国城市杜塞尔多夫,正式拉开了他的德国室内赛之旅。除了当地时间11日的杜塞尔多夫站外,13日刘翔还将参加卡尔斯鲁厄站室内赛。在阔别欧洲赛场三年后,刘翔此次参赛被视为伤愈复出后的真正意义的回归。

  抵达德国之后,刘翔立即按照当地时间进行了训练调整,以帮助自己尽快摆脱长途飞行以及时差带来的影响。北京时间昨晚,刘翔进行了第一堂训练课,场地就在下榻的杜塞尔多夫球场酒店边的室内体育馆。

  在首堂训练课中,教练孙海平并未给刘翔上运动量,只是做了一定的适应训练。对于首日倒时差性质的训练,刘翔坦言自己感觉不错,希望自己好好调整一下,争取在比赛时有更好的身体状态。

  此次重返欧洲,除了身体状态感觉不错外,刘翔的心态也很轻松。出发前他曾说,与成绩相比,找回比赛感觉才是关键。刘翔表示,“不管是训练还是比赛,既然要做,那就要认真对待,做到无愧于心。这点,我想现在的我更知道如何去掌握好。”

  在杜塞尔多夫站,刘翔将面临罗伯斯的挑战,而在两天之后的卡尔斯鲁厄将迎战如今状态大热的奥利弗,刘翔的胜算不大,但他还是坚持参赛。不过师徒俩一致表示,由于此次冬训时间较短,因此德国的比赛主要是练习听枪起跑。

  “我这次去是为了练习听枪起跑,感受下气氛,”刘翔此间接受媒体采访时表示,“而且因为是60米栏比赛嘛,所以相应练习一下前半程,因为自己的前半程确实要改善和提高。”