央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实德中超开战前先自省 林乐丰承认保6争3目标有难度

发布时间:2012年03月10日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者唐晓报道 7日下午,实德队召开赛季前动员会。实德集团常务副董事长隋信敏告诫队员,虽然他们的胸前印有8颗冠军金星,但那只代表着过去。球队的将来,还要依靠他们的努力。今年,实德集团为俱乐部下达的任务指标是保六争三。以实德队目前的人员配备,这个指标并不算低。在6日召开的大连市企业家足球联谊会上,大家也都表达了这一观点。对此,林乐丰解释说:“如果看实德队在上个赛季的表现,这个目标确实有些高。说实话,对于这个目标,我们有压力,实现起来有难度。不过,有压力才能有动力,而且,这个目标也还不是高到摸不到的程度。”

  德比的压力立竿见影:由于阿尔滨在转会市场上频频出手,而实德却基本按兵不动,这使他们遭到了很多球迷的指责。但实际上,用升班马的引援频率来和老牌球队相比,并不客观。林乐丰也说,实德与阿尔滨两队

  历史不同,在球队建设方面,思路也不可能一样。“实德是在稳定中调整,阿尔滨是在更新中调整。”不过,在奖金问题上,阿尔滨还是将了实德一军。就在5日晚间,他们对外公布了新赛季奖金方案:赢球奖200万,平球奖40万。6日的联谊会上,林乐丰被问到了这个问题。他没有给出正面回答,而是表示,球队奖金和球员工资一样,都属于保密范畴。实德有自己的工作思路,不会受外界影响。

  看上去,实德很被动。不过,大连的足球业内人士并不这么认为。阿尔滨声势虽大,但毕竟是一支升班马,与之相比,阵容稳定的实德队不仅不差,而且很可能更强一些。即便如此,实德依然刻意保持着低调。实德集团常务副董事长隋信敏表示:“比赛是踢出来的,不是说出来的。”他要求球队摆正位置,努力去拼每一个对手,“我一直认为,中超各队水平相差不大,彼此间的胜负很正常。如果你觉得比对手强,看不起对手,那麻烦就会随之而来,让你付出沉重的代价。希望实德队今年在联赛中的表现能让广大球迷满意。”

  冬训期间,实德队参加热身赛较少,热身对手实力也都一般。但在内部,他们的准备工作做得非常细。7日的动员会上,他们还专门请来了一位教授,为队员上心理课。文加达则“煽动”说,足球场上没有不可能,“困难会很大,我相信,每个人都能付出100%的努力。但付出100%的努力还不够,每个人都要相信,自己还有额外的潜力。潜能是无限的!你们要做的,就是全力以赴,争取胜利。我们这次的旅途,要到11月底结束,希望大家能够给出一个历史性的、精彩的成绩。不管是联赛还是足协杯赛,每一场比赛,我们都要努力争胜,要对得起胸前的这8颗星!”

热词:

  • 实德队
  • 林乐丰
  • 实德集团
  • 中超
  • 球队
  • 球员工资
  • 升班马
  • 阿尔滨
  • 转会市场
  • 赢球