央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庞大集团劲升82.91% 领涨破发次新股

发布时间:2012年03月10日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,庞大集团股价仍远低于发行价,而去年4月以来上市的215只新股中仍有42只低于发行价

  尽管股指自1月6日以来出现了连续涨升,但去年4月以来上市的215只新股中,目前仍有庞大集团、天泽信息、纳川股份、露笑科技等42只次新股处于破发状态。不过,沪市主板的庞大集团(601258)以82.91%的区间累计涨幅位居反弹期的领涨龙头。

  据证券时报网络数据部统计,2011年4月份至今,沪深两市共有215只新股挂牌交易,其中,有50只个股首日收盘价低于发行价,上市首日破发比例达到23.25%。其中,沪市主板有丰林集团、庞大集团、华鼎锦纶、长城汽车等10只新股首日破发;中小板有雪人股份、长青集团、圣阳股份、索菲亚等21只新股首日破发;创业板则有北京君正、佳讯飞鸿、天喻信息、舒泰神等19只新股首日破发。

  截至昨日收盘,上述50只首日破发的次新股中,已有长城汽车、九牧王、骆驼股份、易华录、舒泰神、翰宇药业、卫星石化、史丹利8只次新股股价重回发行价以上,暂时走出了破发后的修复行情。自大盘1月6日反弹至今,中小板次新股卫星石化累计上涨56.73%,该股最新收盘价为54.62元,较其40元的发行价格上涨36.55%;创业板次新股易华录同期也累计上涨32.96%,该股重回35.9元,较其30.46元的发行价格上涨17.85%。舒泰神、骆驼股份、史丹利在本轮反弹中均累计上涨超过22%;长城汽车及九牧王同期分别上涨17.11%及8.45%;去年4月份上市的创业板次新股翰宇药业本轮反弹中不涨反跌,微跌0.58%回到32.82元位置,较其30.19元的发行价差距并不大。

  自大盘1月6日反弹以来,上市首日即破发的50只次新股中,仅有豪迈科技、海能达、国电清新、北京君正、翰宇药业5只个股下跌,其余45只个股全部录得上涨。值得注意的是,沪市主板次新股庞大集团以同期82.91%的累计涨幅位居榜首,不过尽管累计了这么大的涨幅,其复权后的昨日收盘价25.42元仍远低于其45元的发行价。卫星石化及银禧科技分别上涨56.73%及50.29%跻身三甲;德力股份及丰林集团分别上涨43.4%及38.85%。瑞和股份、明泰铝业、易华录、吉鑫科技、华鼎锦纶5只个股同期涨幅超过30%;露笑科技、华宏科技、佳讯飞鸿等18只个股同期涨幅逾20%;金明精机、南通锻压、雷柏科技等13只个股同期涨幅超过10%;九牧王、日科化学、文峰股份、科大智能同期分别上涨8.45%、8.3%、5.48%、0.35%。

  (证券时报)

热词:

  • 破发
  • 次新股
  • 股份
  • 日科
  • 海能达
  • 个股下跌
  • 集团
  • 君正
  • 沪市
  • 创业板