央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃蓝达获汽车界"奥斯卡" 当选CotY年度最佳车

发布时间:2012年03月10日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年度CotY(Car of the Year)全球最佳车型评选结果日前在日内瓦揭晓,通用汽车旗下雪佛兰沃蓝达/欧宝Ampera增程式混合动力车夺得桂冠。

  雪佛兰沃蓝达和欧宝Ampera虽然按照不同品牌销售,但此次以姊妹车的血缘按照相同车型参选。之前欧宝Ampera曾在2011年末赢得CotY区域奖励,即2012年度丹麦最佳车型。

  此次全球最佳车型由59名资深汽车专业记者投票评选。最初共有7款车型入选,分别为:雪铁龙DS5、菲亚特熊猫、福特福克斯、路虎极光揽胜、丰田雅力士、大众Up!和雪佛兰沃蓝达/欧宝Ampera。最终雪佛兰沃蓝达/欧宝Ampera以330分夺得冠军,其次是281分的大众Up!,第三名为256分的新福特福克斯。

  “Car of the Year”最佳车型(又称“风云车型”)评比活动是由美国《汽车族》(Motor Trend)杂志创办,迄今已有54年的历史。该赛事规模之大、测试之严格和完善在全球汽车界享有广泛的认可,被誉为汽车界的“奥斯卡奖”。

  评选核心标准涵盖重要性、领先性和性价比,分三个阶段进行评分。首先,采用标准的检测设备对车辆性能进行综合测试;其次,在多种路况下由所有评委进行道路试车,针对十项严格的测试内容,包括外型、内饰、工程技术、工艺、创新性、性能、安全性、趣味性、多功能性以及性价比对汽车的实际状况进行综合评价;最后所有评委给出最后分值。

  今年也是新能源车型第二次问鼎“车界奥斯卡”。2011年日产聆风纯电动车以257分力压阿尔法·罗密欧Giulietta(248分)和欧宝/沃克斯豪尔Meriva(244分),从而获得冠军。

  沃蓝达从去年下半年以来可谓命途跌宕起伏,遭遇电池起火门事件后,被《消费者报告》评为最具价值车型;前不久因销量惨淡而遭停产五周,却又在日内瓦车展开幕前夕揽得大奖。(Martin Shi)

热词:

  • 沃蓝达
  • CotY
  • 欧宝
  • 当选
  • Ampera
  • 雪佛兰
  • 汽车族
  • 消费者报告
  • 福特福克斯
  • 性价比