央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科拆解国安双线难题 毛剑卿朴成中超或首发出场

发布时间:2012年03月10日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者刘翔宇报道 对于国安来说,周二在亚冠首战中客场负于韩国球队蔚山现代,并不是最坏的消息,因为接下来他们即将面对的对手同样不好对付,3月10日新赛季中超联赛即将拉开战幕,国安首场比赛客场挑战经过了大规模增兵的升班马广州富力,双线作战,当年铁帅李章洙执教时都无法解决的问题,今年帕切科能否拆解?

  在去年率队取得联赛亚军之后,葡萄牙人帕切科成为中超最炙手可热的主帅之一,众多褒奖之词涌入其耳中,不过,在幸福过后,挑战总是接踵而至,新赛季国安将面临国内赛场和亚冠赛场的双线作战,如何在双线作战中寻找平衡,才真正地考验着帕切科的功力。

  亚冠首战1比2负于蔚山现代,给了老帕一个下马威。虽然赛前帕切科一再辟谣,自己并非第一次征战亚冠,早年在沙特执教的时候,他就已经率队打过亚冠比赛,并且取得了不错的成绩。但国安的“恐韩”却令帕切科始料未及,在面对韩国球队疯狂的逼抢和较快的比赛节奏时,国安乱了阵脚,原本设计好的战术没有发挥出来,老帕赛后直言,队员心理的变化主导了比赛,这是他没有料到的。

  在亚冠赛场上,国安最好的成绩为小组出线,而俱乐部今年则高调地喊出了前八的口号,在俱乐部高层高度重视亚冠的情况下,帕切科必须想出办法,调配好亚冠、联赛的比赛阵容,他应该清楚,蔚山现代带来的困难只是开始,真正的考验还在中超联赛开始之后,如何打好接下来的亚冠比赛。

  在新赛季的中超赛场上,国安也期待有所作为。今年是国安俱乐部成立20周年,中信加大对足球的投入,国安高层也希望能够在去年的亚军的基础上,更进一步,于是在联赛准备期中,国安破天荒地用满了所有内外援名额,但随着各俱乐部增加投入,新赛季的中超联赛也被誉为史上竞争最激烈的一届,国安要在联赛夺冠,难度可想而知。

  3月7日,从韩国返回北京的国安,刚一落地就返回俱乐部,教练组没有给队员放假,当天下午便开始了训练,以备战周末即将开战的中超,老帕已经为双线作战做好了准备。部分老将经过了周中的血战之后,或许会被轮换,新加盟的边路好手矫哲将获得出场机会,而周中表现抢眼的毛剑卿、朴成等球员亦可能出现在首发名单之上。

热词:

  • 首发名单
  • 亚冠
  • 帕切科
  • 国安俱乐部
  • 双线
  • 中超联赛
  • 出场
  • 教练组
  • 俱乐部高层
  • 客场挑战