央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津解说:泰达输球练兵 批赵旭日无职业道德

发布时间:2012年02月27日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月25日,凭借外援克莱奥的梅开二度,广州恒大2-0战胜天津泰达,捧得回归后的中国足协超级杯,本场比赛直播天津电视台也是请来了泰达队预备队主教练高飞担当本场比赛的解说嘉宾。

  比赛开始前两队公布首发名单,对于陈涛和于大宝没有进入比赛大名单的问题,天津泰达预备队主教练高飞解释道:“陈涛是因为一些疲劳和伤病,所以不能在本场比赛上场。于大宝则是因为在近15天没有和泰达队磨合,在战术上有些生疏,主教练也是出于保险起见,所以决定没有派他出场。”

  比赛开始仅仅1分41秒,克莱奥就为恒大队建功。高飞说:“这球丢掉的有些可惜,不过已经无所谓了,这场比赛就是磨合阵容。球员之间配合还没有太好,就当练兵吧。”

  随着比赛进行,天津解说员开始讨论场外的事情,当天津解说员说道前几天的中国队热身赛时候,赵旭日因为和科威特队员发生冲突被红牌罚下,高飞说:“这个事情充分证明了这个球员不怎么样,缺乏职业素质,太没有职业道德了。”

  第42分钟,赵旭日中场铲倒泰达新援马其顿后腰,面对这样的粗鲁犯规,高飞大呼道:“这该红牌啊!在英超这绝对的红牌!赵旭日踢球太脏了,这明显的故意踢人啊!佐里奇去年这样的动作就拿到了红牌,赵旭日为什么就是黄牌?谭海这比赛吹的,太逗了。”

  易边再战,第47分钟,恒大反击,穆里奇接队友直塞,穆里奇用速度甩开李玮锋形成单刀,面对出击的宋振瑜挑射,皮球击中门梁弹出。随后仅仅30秒,克莱奥就在禁区为恒大在下一城,这时高飞说:“这就是差距,恒大这支球队基本保持了上赛季的框架,球队默契度很高,而咱们呢外援都是新来的加上主力又有伤病,球队始终不是一股绳,使不上力气。而恒大只要球交给穆里奇和克莱奥的脚下,这次进攻就有威胁。”

  第59分钟,王新欣为泰达攻入一球,但被判为越位。高飞在看完回放后,很不满的说:“这球真的越位么?我看可不是,这无疑是扼杀了我们一粒进球啊。不过我们也没什么遗憾的,这场比赛就是练兵,好好的踢就好了。”

  最终比赛恒大2-1战胜泰达,获得了双冠王,高飞最后点评道:“比分结果让人满意,过程我们也看到了,球员的拼搏精神值得赞扬,最后时刻扳回了一球也证明了我们没有放弃。联赛和亚冠即将开始,这场比赛就当是一次阅兵吧。”

热词:

  • 赵旭日
  • 主教练
  • 天津泰达
  • 首发名单
  • 天津电视台
  • 球员
  • 球队
  • 上赛季
  • 亚冠
  • 泰达队