央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨风之骄子惊人60分钟1球 梅西苦等4赛季他半场做到

发布时间:2012年03月10日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 7比1的狂胜,让梅西个人又树立起一座里程碑,但在这个荣耀之夜,另有一位杀星让世人瞩目,第一次代表巴萨打欧冠的特略,潇洒的打出“梅开二度”。几个月前球迷还肯定地说今季巴萨头号新人是昆卡,但如今,特略这位事先并不看好的超级左翼,何止取代了昆卡的最佳新人之位,再这样踢下去,欧锦赛有他一份也不奇怪!

  瓜帅今天让特略替补上,事后看真是一招猛棋,利用的就是勒沃库森相当脆弱的右路防线,蓄力很久的特略,一上场就体现出体力上的绝对优势,而且这位小将显然成长速度惊人,他非常善于利用场地宽度,充分发挥他的奔跑能力,以其达到最大的带球效果。这样说来简单,想想有多少职业队伍的所谓快马,就乐衷于和对方死拼速度、往对方人堆里硬闯?特略不是不敢对抗身体,但自己有这么好的观察力和跑动力,还有这么好的团队配合,完全可以打一个如入无人之境,该多么省事!什么叫技术流,象这样能灵活避免简单对抗的就是其一。

  特略擅长左路攻击,这是他在西甲和国王杯赛中给人留下的印象,本场过后,怕是更得被定义为新一代西班牙左路天才了。两个进球都是大同小异,都是一人利用奔跑和走位,巧妙占足了左路空档,接着身体左倾,起右脚推射球门后点。招数不新鲜,但效果出色,一瞬间对皮球的把握精确之极,对方门将早知道特略会这么射也扑不住,还有什么可以多说?这就是能力!如果特略最后运气好点的话,那个单刀可以帮助他达成或许赛前想都不敢想的帽子戏法!

  这可是特略第一场欧冠赛事,而且只打了40分钟左右,就能取得这样的战果,对于所有实现欧冠处子秀的选手来说,说成梦幻般场景不为过。当年梅西首场欧冠踢满90分钟碌碌无为,而且队伍还输给了对手(顿涅茨克矿工),梅西一直踢到第五场欧冠对帕那辛纳科斯的比赛,才有第一个进球,第8场对不莱梅有了第二个进球,至于梅开二度,已经是梅西进入一线队后的第四个赛季时发生(0708赛季对凯尔特人),今年一月底才正式从B队转正到一队的特略,一个半场就达到梅天王第四季成就,不是神奇又是什么?

  真正让人惊叹的,是特略的进球效率,今天只是代表巴萨一线队打的第10场正赛,总时间350分钟,但进球已经达到了6个,而且有两个梅开二度(包括国王杯对霍斯皮塔莱特),60分钟不到就进一个,而神勇到无以复加的梅西,也得要73分钟才能破门一次,本文绝不是在说特略比全队支柱梅西要高,但通过和梅西几个数据的简单对比,你就能强烈感受到一点:特略,比本赛季西班牙联赛任何事先大张旗鼓宣传的新人都要高,这样一位此前只有一个半西乙锻炼的选手,出道后能达到这样惊人的效果,巴萨教练组的慧眼识人的能力也是让人感慨。

  现在特略的风头,已经压到出场次数不少、但进球停下来的昆卡,博扬当年0708赛季初出道也很惊艳,但他用了48场比赛才打进12球,对比10战6球的特略来说,得分效率上的差距不言自明。瓜帅本赛季用了不少人打左翼,阿德、小白、小法、桑切斯、昆卡、比利亚和佩德罗等等,尽管各有各的好处,但象特略这样一用则灵,还真是独他一份,看来在余下的比赛里,特略的出场时间可以增加一些,有这么高效率的得分手,还有什么好犹豫?

  (赵巍)

热词:

  • 赛季
  • 巴萨
  • 特略
  • 梅西
  • 进球效率
  • 顿涅茨克矿工
  • 国王杯赛
  • 一线队
  • 对方门将
  • 教练组