央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆队 主场不甘认输

发布时间:2011年04月27日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  27日晚,CBA总决赛将进行第六轮的较量,新疆队只有吃掉广东队,才能将总决赛的比赛拖入“抢七大战”。否则,新疆队将连续3次品尝亚军的滋味。

  新疆队是被自己逼上“梁山”的,原本2:1领先对手,没成想在客场被广东队连胜两场。这两场失利,暴露出了新疆队的不少问题,球队在进攻时过于依靠杜比和辛格尔顿两名外援。在防守上也跟不上广东快传、快打的节奏。本场比赛对新疆队的老帅蒋兴权来说是个的考验,看看他在主场如何出招,将球队拉出泥潭。

  主场两连胜后广东队士气大振,尤其是上一场比赛中,广东队在半场还落后对手5分的情况下,下半场发起了猛攻逆转对手。这场逆转显示了广东队擅打逆风球的经验,正像该队球员王仕鹏所说:“这么多年比赛打过来,我们都很有打逆风球的经验了。虽然落后5分,但大家都没有着急,一个球一个球的打。”

  总决赛已经交战5场,两队没有太多的秘密可言。从技战术上来讲,新疆队获胜的最大法宝依然是防守。要想夺路而出,首先在篮板球上要加强争抢。篮板球一直是新疆队的弱项,球队前5场总决赛一共抢了176个篮板,比广东队少了20个。

  和新疆队许胜不许负相比,广东队本场比赛一身轻松,他们输得起。正如广东队主帅李春江所说:“最主要的还是心态问题,自己的心态能放平稳,投入比赛,问题就会减少。”赛前,新疆队队内气氛并不和谐。上一场赛后爆出了外援杜比和关键时刻出现失误的西热力江相互埋怨的新闻,而广东媒体更是火上浇油,他们放出消息称新疆队巴特尔下赛季将离开新疆队,投奔佛山队。

  杜比的状态在很大程度上决定着本场比赛的胜负。虽然杜比依然是新疆队的主要火力点,但广东队已经逐渐找到了防守杜比的招数。现在,杜比急需在本场比赛中证明自己。 本报记者 王黎刚