央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA总决赛师徒斗法 李春江:我还要向蒋指导学习

发布时间:2011年04月25日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “蒋指导是我的老师,他也是位优秀的教练,在技战术运用上有很多独到之处。在接下来的比赛中,我们要继续跟蒋指导学习。”手握赛点,宏远队主帅李春江赛后诚恳地对自己的恩师表达了敬意。

  之前的4场总决赛,新疆队主帅蒋兴权和李春江的“师徒斗法”是场上除了球员直接较量之外的最大亮点。第一场,蒋兴权祭出狂拿53分的杜比,迫使李春江在第2场重点“关照”了这名CBA第一外援;而第3场,面对严防死守杜比的广东队,蒋兴权再次变阵,新疆队的板凳奇兵们一共拿下31分,令广东队在红山体育馆以33分惨败;回到东莞体育馆后,李春江变阵,宏远队又大胜35分。而在今晚的比赛中,蒋兴权再次挖空心思变阵――他在首节雪藏了箭头人物杜比,而是让辛格尔顿首发出场,尽管辛格尔顿表现不错,全场拿下33分,但新疆队其他环节存在问题,最终在客场遭遇败仗。

  “我们开局的防守出了一点问题。”蒋兴权赛后遗憾地表示,“后来,我们打得很顽强,但关键球失误太多,而且有些球处理得不好,有了一些失误,年轻队员没经验,看到失误就(回抢)上去了,造成了自己的犯规,然后让对方罚篮拿分。”(特派记者 黄维)

  “能取得这场胜利,全队的士气上来了。我们的队员防守非常努力,对篮板球和失误都控制得不错。”接下来是两个客场,李春江再次提到了“心态”这个词,“要调整好心态投入比赛,问题就会减少。不能急于求成或者受场上突发因素的影响,我会尽量给队员交代清楚,要预想到困难。”

  一场胜利让广东宏远队手握赛点,而李春江和蒋兴权的“师徒斗法”将延续下去。