央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年入12万者本月内 须自行纳税申报

发布时间:2012年03月10日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 周丛笑)记者昨日从长沙市地税局获悉,3月31日为2011年度年所得12万元以上纳税人自行纳税申报截止日期。税务部门提醒纳税人,符合申报要求的应当尽快到主管税务机关办理自行纳税申报,避免申报高峰期造成的网络拥堵和人员拥挤。

  据统计,截至昨日,长沙共受理2011年度年所得12万元以上高收入者自行纳税申报10768人,申报应纳税所得额20.86亿元,应缴个人所得税3.18亿元,已缴3.15亿元,补缴个人所得税321.81万元,纳税人数较去年同期的9420人增加1348人。

  记者了解到,为打消纳税人“露富”的顾虑,切实保护好纳税人的商业秘密和个人隐私,各地税分局进一步完善保密措施,制定了保密制度或保密办法,做到专人录入、专柜存放,不泄露任何与自行纳税申报有关的数据信息。申报期截止后,全省地税部门将开始个人所得税申报专项稽查行动,本年度拒不申报者及偷税者一经查实,将予以公开曝光。

  长沙市地税局所得税处工作人员李昊表示,按照税收征管法的有关规定,年所得达到12万元的纳税人,平时有应扣未扣税款的,在办理年度自行申报时只要如实申报收入情况,税务机关只补征其应扣未扣的税款,不加收滞纳金,也不罚款,更不会作为偷税处理。

  李昊告诉记者,纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,税务机关可对纳税人处2000元以下的罚款,情节严重的,可以处2000元以上1万元以下的罚款;纳税人不进行纳税申报,不缴或少缴应纳税款的,除追缴税款外,并处不缴或少缴的税款50%以上5倍以下罚款。此外,构成偷税的,还要承担相应的法律责任。

  相关新闻

  新能源车船免征车船税

  据新华社北京3月7日电 财政部、国家税务总局、工业和信息化部日前联合下发通知明确,自2012年1月1日起,对节约能源的车船,减半征收车船税;对使用新能源的车船,免征车船税。对于不属于车船税征收范围的纯电动乘用车、燃料电池乘用车,由财政部、国家税务总局、工业和信息化部通过联合发布《不属于车船税征收范围的纯电动燃料电池乘用车车型目录》实施管理。

  根据通知,所称节能汽车,是指以内燃机为主要动力系统、综合工况燃料消耗量优于下一阶段目标值的汽车。所称新能源汽车,是指采用新型动力系统,主要或全部使用新型能源的汽车,包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

热词:

  • 纳税申报
  • 车船税
  • 乘用车
  • 税务机关
  • 偷税
  • 纳税人
  • 税款
  • 燃料电池汽车
  • 税收征管法
  • 工况