央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都糖酒会23日摆盛宴 15万客商云集成都“品”酒

发布时间:2012年03月10日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第86届全国糖酒商品交易会将于3月23日―26日在我市世纪城新国际会展中心举行。第23次在成都举办的糖酒会展览总面积达13万平方米,参展企业预计近3000家,来蓉参会客商人数逾15万人。

  国际化

  8大展区200余家境外企业参展

  本届糖酒会以“展示、交流、合作、发展”为主题,将设置葡萄酒及国际烈酒馆、酒类馆、综合馆、食品饮料馆、食品馆、调味品馆、食品机械馆、包装8大展区,总展出面积达13万平方米,其中国际展区2万平方米。

  今年来蓉出席糖酒会的嘉宾规格较往年更高,参展企业规模更大。预计届时将有参展企业近3000家,参会客商逾15万人。将有来自法国、澳大利亚、西班牙等20个国家和地区的行业协会近200家企业参展,境外参展商数量较上届明显增加。美国农业部副部长迈克 斯库恩,法国驻华大使白林等国外官员也将出席本届糖酒会。宁夏、福州、济南、南昌、贵阳、呼和浩特等地将派代表团参会。

  高标准

  部门联动集中整顿糖酒会交易秩序

  今年糖酒会的工作重点是采取有效措施,严厉打击假冒伪劣和各类侵权行为,维护消费者权益;维护糖酒会会期重点区域的市容市貌和交通秩序;消除安全隐患,做好治安、消防工作。

  为做好以上工作,市博览局、市委宣传部、市发改委、市公安局、市商务局、市城管局、市旅游局等相关部门,及青羊区、金牛区人民政府等区(市)县将严格按照会议部署,积极行动,集中整顿糖酒会交易秩序,严厉打击假冒伪劣行为。据了解,在糖酒会期间,各部门将对出摊占道和非法户外广告、摩的和火三轮非法运营、食品卫生安全隐患、假冒伪劣和侵权行为、会展中心场馆外周边区域游商展出等进行专项整治。

  各部门还联合发布了《关于进一步规范第86届全国糖酒商品交易会秩序的通告》,并将在重点宾馆设立联合工作组,现场办公,在酒店大堂设立投诉点,接受投诉举报;对在酒店进行商品展示和交易的企业进行巡查,对发现的安全隐患、假冒伪劣、侵权行为等问题及时查处。同时,还将在世纪城新国际会展中心设立举报中心,向公众公布投诉电话。本报记者郭薇

热词:

  • 糖酒会
  • 客商
  • 世纪城
  • 盛宴
  • 户外广告
  • 侵权行为
  • 驻华大使
  • 美国农业部
  • 火三轮
  • 市旅游局