央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据一览:诺天王紧追科比 山猫新秀恍如魔兽

发布时间:2012年03月10日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月7日,NBA常规赛再度激战6场,于此同时,在这些比赛里也产生了一些有趣的数据,我们不妨来看看都有哪些疯狂数据――

  山猫新秀强悍数据似魔兽

  山猫击败魔术,新秀比永博拿到了15个篮板7次封盖,在过去十个赛季里,联盟此前只有一位新秀拿到过至少15个篮板7次封盖,在2005年魔术对阵公牛的比赛里,当时身为菜鸟的德怀特-霍华德拿到15个篮板7个火锅。

  活塞湖人祭防守战不乏数据狂人

  活塞加时88-85战胜湖人,其中斯塔基拿到34分,力压拜纳姆的30分,在NBA历史上,这仅仅是第二次出现两队打入加时都未能拿到90分,但双方均有球员拿到30+的情况,此前一次还要追溯到1949年12月26日,当时罗彻斯特皇家队以83-80击败纽约尼克斯,其中皇家队的鲍勃-戴维斯拿到32分,而尼克斯的康尼-西蒙斯则得到31分。

  诺维茨基完美罚球现役第2

  小牛击败尼克斯,诺维茨基拿到28分,其中罚球12罚全中,这也是诺天王常规赛生涯第19次拿到至少12罚全中的数据,平了凯文-马丁,并列现役球员第二,科比位列首位,打出过24次这样的数据。此外,诺维茨基在季后赛曾6次至少12罚全中,和多尔夫-谢伊斯并列历史第一。

  凯尔特人时隔两年再演疯狂逆转

  凯尔特人在第四节进行到5分22秒时还以70-80落后,但最终却在加时以97-92击败火箭,这也是近两年里绿衫军首次在第四节过半时还落后10分但最终却逆转对手,在2010年3月7日,凯尔特人在波士顿逆转奇才时曾做到过这点。

  史密斯连演单节秀

  在之前对阵雷霆的比赛里,约什-史密斯在第四节拿到13分,而在此役击败步行者的比赛里,他又在首节拿到了13分,史密斯也就此成为本赛季第5位在前一场比赛第四节拿到至少13分后又在首节拿到至少13分的球员,之前科比、波什、罗斯和乐福都打出过这样的数据。

  热火不靠罚球也能大胜

  热火以108-78大胜篮网,不过迈阿密一共只有9次罚球,最终命中8个,这也是自2010年11月17日凯尔特人击败奇才以来,在罚球次数少于10个的基础上赢下的最大分差,当年绿衫军以114-83大胜对手,但全场只有6次罚球。

  (猫大熊)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 罚球
  • 数据
  • 山猫
  • 新秀
  • 科比
  • 魔兽
  • 篮板
  • 天王
  • 球员
  • 凯尔特人