央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天然气泄漏爆炸 震坏多户门窗

发布时间:2012年03月10日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月8日消息:据《东方早报》报道,昨天下午2点40分左右,宝山区通河四村一户发生天然气爆炸事故,巨大的冲击波除了将6户居民家的门窗玻璃震坏外,还将事发房屋内一名男租客烧伤,同时楼下一名89岁老人受到惊吓并被飞溅的碎玻璃划伤脸颊。据调查了解,事故由租户厨房内天然气橡皮管破裂脱落后气体泄漏造成。

  昨天早报记者赶到现场时,事发住宅楼前被警戒线圈起,多名安保人员正在楼道内维持秩序。记者看到,该小区为老公房,139号一楼没有住人,发生爆炸的301室靠东面的阳台和房间玻璃窗户已经碎裂,墙面上则是焦黑的痕迹。而在离139号楼约30米远的道路前,清洁工正在清扫满地的碎玻璃,“都是爆炸后飞出来好远。”

  事发时离139号楼有50多米远的一名阿姨事后还心有余悸。“就‘砰’的一声响,我当时坐在椅子上被吓得跳了起来,然后就是碎玻璃哗啦啦落下的声音。”这个阿姨介绍,后来大家走近后看到,原来是139号楼301室发生了爆炸,巨大的气浪将301室的防盗门炸变了形,而阳台窗户的玻璃也碎落飞溅一地,同时遭殃的还有北面129号楼的一户居民家。

  昨天下午4点半,一名头发花白的老伯坐在轮椅上被女儿从医院推回小区。老人的女儿说,父亲是住在事发301室楼下的,楼上发生爆炸后窗户飞溅的玻璃居然曲折地飞进了父亲家中,将他的脸划伤。同时,突如其来的爆炸声让老伯吓倒在地,随后被送医救治。

  昨天,小区居委委员陈先生向记者出示了一份事故情况报告。根据报告和陈先生的说法,事发301室的厨房天然气管道一侧的橡皮管脱落,进而造成气体外泄。301室租户周某使用微波炉时引燃气体导致爆炸,气浪灼伤了其面部并将其头发烧光,目前已脱离危险转入一般病房。经过调查统计,爆炸气浪造成事发139号楼5户人家以及129号楼102室的部分窗户玻璃碎裂。

热词:

  • 天然气泄漏
  • 天然气管道
  • 爆炸事故
  • 东方早报
  • 门窗
  • 小区
  • 居民家
  • 气浪
  • 碎玻璃
  • 墙面