央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

煤气泄漏引发民宅爆炸 楼房晃动居民以为地震(图)

发布时间:2011年05月11日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被爆炸冲击波击碎的阳台门窗玻璃。记者张存立 摄

  柳州讯(记者邬鹏)昨日下午4时30分许,柳州市柳太路十一冶二区一栋居民楼突然发生爆炸,一名六旬妇女受轻伤。事发后,消防、110、120相继赶到救援。目前,爆炸原因已初步认定为煤气罐煤气泄漏。

  楼房晃动

  居民以为地震

  昨日下午5时20分,记者赶到现场看到,发生爆炸的是十一冶二区53栋4单元2楼1号。爆炸产生的冲击波,将该居民家客厅、厨房的窗户全部震碎,部分窗框也被跌脱,落到楼下。屋内一片凌乱,到处都是爆炸留下的痕迹。发生爆炸的厨房内,塑钢吊顶被烧坏,房间木门被冲击波震成碎片,飞散在客厅内。两个卧室和阳台的门窗都被震碎,一台放在卧室门口的台扇,竟被冲击波劈成两半。

  由于爆炸的威力较大,以致事发时,小区内不少住户都以为是地震或煤气罐爆炸。

  “爆炸时,我正在上网。”住在该单元5楼的阿明回忆,“声音特别大,震得我的电脑都死机了。当时我还以为是地震,到阳台一看,才发现是2楼发生了爆炸。”住在4楼的一名住户介绍,爆炸发生后,他家部分门窗玻璃被震碎,铁门也被震松。其他一些住户也反映,遭遇到相似的情况。