央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有问题 @南海智慧服务平台

发布时间:2012年03月10日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南海区智慧城市管理(应急)中心暨政务服务中心举办市民体验日活动

  本报讯 (记者邓柱峰、赵冬芹 通讯员魏华)昨日上午,南海区智慧城市管理(应急)中心暨政务服务中心(下称“双中心”)举办了市民体验日活动。十余名市民代表参观了智慧城市指挥大厅,详细了解中心的运作情况以及各种便民服务,并进行了即时交流互动。

  资源整合避免“踢皮球”

  据了解,“双中心”于今年1月6日正式启动,是南海全区服务型政府社会治理的综合平台,目前已整合数字城管、智能交通、三防指挥、应急指导、环保监测、市政垃圾处理(绿电发电厂监控系统)、交通监管、110治安视频、南海一点通、气象系统10个系统以及桂城街道,搭建起政府各部门、各社会机构和市民的双向沟通桥梁,将社会管理、政务服务融为一体,通过信息采集员巡查、视频监控、微博、“南海一点通”手机信息等渠道,多途径接受市民的服务需要,与市民实现良性互动。

  双中心负责人左家骏主任表示,“双中心”成立后,为市民的公共服务诉求提供了更为便捷的服务渠道,“只需要一个电话或者微博留言,我们就会为市民协调各部门或社会机构解决问题,避免部门之间‘踢皮球’。”

  微博投诉 三天内有回应

  记者了解到,“双中心”在启动运行的同时,建立了官方微博“南海智慧服务平台”,设有“微博组”专门负责微博管理,受理通过微博快速接纳市民从微博反映的投诉、咨询和建议,保持与市民互动,对服务诉求马上给予回复评论,跟进处理结果,并将处理结果在规定的时限内在微博中回复投诉人。

  记者在官方微博“南海智慧服务平台”发现,小至个人单车卡的补办,大至区内化工厂的粉尘污染,不少市民都会主动@南海智慧服务平台进行咨询、投诉。而服务平台的处理也非常给力,一般当日即可给出答复,1~3个工作日即可作出妥善处理。

热词:

  • 智慧服务
  • 双中心
  • 南海
  • 微博组
  • 服务平台
  • 政务服务中心
  • 数字城管
  • 手机信息
  • 粉尘污染
  • 服务型政府