央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陶长海任重庆江津区委书记 关海祥卸任另有任用

发布时间:2012年02月29日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为新任区委书记陶长海(左)和前任区委书记关海祥(右)深情握手。谢洪均 苏盛宇 摄

  图为新任区委书记陶长海(左)与新任区委副书记、区长人选刘加才(右)亲切握手。谢洪均 苏盛宇 摄

  13日下午,全区干部大会在区政府大会议室召开。会议宣布了中共重庆市委对中共重庆市江津区委、江津区人民政府主要领导调整的决定。

  市委组织部副部长杜和平宣布中共重庆市委对江津区党政主要领导调整的决定。陶长海任中共重庆市江津区委书记,提名免去其区长职务。刘加才任中共重庆市江津区委委员、常委、副书记,提名为江津区人民政府区长人选。免去关海祥中共重庆市江津区委书记、常委、委员职务,另有任用。关海祥主持会议并讲话。区人大常委会主任陈德伟、区政协主席王忠德出席会议并讲话。

  杜和平代表中共重庆市委在会上作重要讲话。他说,市委对江津区领导班子建设十分重视。江津区主要领导的调整,是市委从全市工作大局出发,根据工作需要和江津经济社会发展实际,经过反复酝酿、慎重研究决定的。这充分体现了市委对江津区领导班子建设的高度重视,对江津经济社会发展的亲切关怀。

  杜和平说,今年,在市委、市政府的坚强领导下,江津区委、区政府团结带领广大干部群众,解放思想,开拓创新,奋力拼搏,以加快建设区域性中心大城市为统揽,深入实施“三大战略”,全面建设“五个江津”,各方面工作都取得了显著的成绩,可谓日新月异,让人非常振奋。这些成绩的取得,是在市委的正确领导下,江津区四大班子同心同德、团结奋斗的结果,是全区各级党组织和广大干部群众真抓实干、开拓创新的结果。

  杜和平指出,关海祥同志在江津区任党政主要领导这两年多时间,正是江津大开放、大发展的重要阶段和关键时期,各方面工作任务都非常繁重。关海祥同志团结带领全区干部群众抢抓机遇,真抓实干,锐意进取,集中力量抓工业转型升级,城市建设、民生改善、党的建设等各项工作,推动了江津大开放大发展。关海祥同志政治立场坚定,领导经验丰富,善于把握全局,发挥班子的整体作用,视野开拓,思维敏捷,善于从战略高度、长远角度和制度层面去思考各项工作,提出的坚持民生和发展并重、“四大富民行动”、民生党建等思路受到了广大干部群众的好评。关海祥同志工作讲究方法,善于听取意见,善于抓关键、抓重点、抓大事,协调和团结各方面力量共同推动江津的发展。关海祥同志作风务实,敢于动真逗硬,善于驾驭复杂局面,处理实际问题的能力较强,为人正直,自我要求严格,为干部群众树立了良好的形象。这次根据工作需要,决定关海祥同志到市级部门工作,体现了市委对江津区工作的充分肯定和对关海祥同志的信任。希望关海祥同志在新的岗位上继续保持在江津工作的这种良好精神状态和作风,更好地发挥优势,求真务实,勤奋工作,做出新的更大的成绩。

热词:

  • 江津区
  • 关海祥
  • 陶长海
  • 区委委员
  • 区委副书记
  • 重庆钢铁