央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产双品牌将发力二三线城市

发布时间:2012年03月10日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本网讯】 3月7日,第9届海南国际车展在海口国际会议展览中心开幕,东风日产携旗下天籁、楼兰、奇骏、逍客、轩逸、新TIIDA、阳光、骊威、玛驰全系车型盛装亮相,展台的最大亮点为从日本空运至琼的东瀛战神GTR透视切割车。另外,东风日产乘用车公司市场部副部长熊毅接受了媒体专访。

【东风日产乘用车公司市场部副部长 熊毅先生】

  双品牌冲击100万销量,信心十足

  在谈到2012年东风日产的整体战略部署时,熊部长表示,2012年东风日产的目标是100万台销量,他本人对此非常有信心,其信心来源便是东风日产已启动的双品牌战略――合资品牌日产及拥有自主知识产权的启辰。通过8年的合资积淀,东风日产已具备了丰富的经验和资源积累,熊部长说:“启辰将从研发、采购、制造、营销、售后的各个方面全力冲刺,利用东风日产8年的造车经验及技术积淀,用技术打造最具性价比的产品。”在解释双品牌定位时,熊部长表示,东风日产将提供更多,更新,更优质的新车来满足一部分追求品质的客户,同时也将打造更经济,环保的车型来满足广大追求购车性价比的用户。

【东风日产展区】

  发力二三线城市,定位明确

  在谈到2012年东风日产的销售方略上,熊部长表示,2011年,全国整体一线市场同比销量下降约15%,二线城市销量基本持平,2011年东风日产销售增量完全来自于三线城市,因此东风日产专门成立了东南西北四个营销部,全力满足二三线城市的购车需要。

  全面进军网购市场,拓宽渠道

  谈到近几年网购的迅速升温、网购手段的丰富及网购安全性大幅提高时,熊部长透露,2012年,东风日产已成立了“数字营销部”。全面进军网购,进一步增加消费者的购车渠道。同时熊部长也提到,海南市场是东风日产全国占有率最高的省份,为进一步体现东风日产对海南市场的重视,在2012年,东风日产计划在海南加开10家专营店。

  神秘车型即将亮相,引人猜测

  东风日产及启辰2012年共计划推出四款新车,其中在四月份的北京国际车展上,东风日产旗下启辰D50将正式上市。同时熊部长透露,届时,东风日产将全球首发一款日产品牌全球战略车型。是否类似本田歌诗图的SUV跨界CROSS车型,让我们拭目以待。

热词:

  • 东风日产
  • 品牌定位
  • 发力
  • 品牌战略
  • 网购
  • 车型
  • 乘用车
  • 新车
  • 天籁
  • 奇骏