央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

撞坏高速护栏跑了 被罚款2000元拘留15天

发布时间:2012年03月09日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  驾驶货车在高速上发生事故,运载的玻璃瞬间破碎,洒落在道路上。见此情景,司机首先想到的不是设置警示标志、开启危险报警闪光灯,而是弃车逃离事故现场。结果数分钟后,一辆马自达轿车驶来,碾轧到碎玻璃后爆胎,车辆失控撞上道路中心护栏。记者昨日从宁杭高速大队获悉,这名货车司机要承担两起事故的全部责任,除了罚款2000元外,还要被拘留15天。"前不久,我们接到报警,称常合高速187公里处接连发生了两起事故,于是便派出警力前往处理。"宁杭高速大队负责人昨日向记者介绍说,他们到了后才发现,之前有一辆安徽籍半挂牵引车因意外撞上中心护栏,车上装载的玻璃瞬间破碎,洒落在道路上。数分钟后,一辆马自达轿车驶来,碾轧到碎玻璃后爆胎,车辆失控也撞上道路中心护栏。事故现场,马自达轿车驾驶员朱某反映,自己开车过来时未看到任何警示标志,结果一下就冲进了事故现场,导致了事故发生。

  当交警寻找货车驾驶员询问情况时,发现只有随车押货人员何某在现场。据何某反映,车上装的是四十吨玻璃,从芜湖拉到江阴去,驾驶员是临时请来的,第一次开这台车。事故发生时自己在车上睡觉,直至撞到护栏后才惊醒,然后和驾驶员下车看情况,正在不知道怎么办时,一辆小轿车开过来,轧到路上的碎玻璃后撞上中心护栏,自己就跑过去看,回来时已经找不到驾驶员了。

  次日,在车主何某的配合下交警找到驾驶员。经查,货车驾驶员在驾车行驶中因操作不当,撞上高速公路中心护栏,引发交通事故。在事故发生后,看到损失巨大,害怕承担责任便弃车逃离事故现场。

  目前,货车驾驶员因操作不当,且在事故发生后未按规定设置警示标志、未开启危险报警闪光灯,承担两起交通事故的全部责任。同时,鉴于驾驶员在事故发生后弃车逃离现场的行为,已经违反《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,除了罚款两千元外,还将被拘留十五日。

热词:

  • 护栏
  • 拘留
  • 撞坏
  • 事故发生
  • 事故现场
  • 货车驾驶员
  • 马自达轿车
  • 中华人民共和国道路交通安全法
  • 爆胎
  • 宁杭