央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马中国奥林匹克计划启动 抢占品牌文化营销高端

发布时间:2012年03月09日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

MINI中国奥林匹克纪念版

  11月13日,华晨汽车集团与宝马集团宣布,将投资超过50亿元人民币,在保持现有华晨宝马工厂产能稳步增长的同时,在沈阳经济技术开发区建设新厂区。

  中新网3月7日电 车企向消费者推销的不仅仅是单一的车型产品,车型在满足车主物质需求的同时还应满足车主精神上的需求,给车主以文化上的享受,满足他们高品位的消费,这就要求车企转化营销方式进行企业文化品牌营销。而国内豪车阵营中,德系三杰奔驰、奥迪、宝马中,豪华车文化营销第一品牌非宝马莫属,毋庸置疑。

  两年的时间,奥迪在华豪华车市场份额降低了10%,而这10%的市场份额恰被宝马和奔驰所消化。去年奥迪在华销量预期从原定的28万辆提升至30万辆,最终达到309888辆,但是奥迪在中国豪华车市场的份额正逐渐下降,当前奥迪占据中国豪华车市场的份额从09年的40%下跌至30%;而宝马则同期从21%增至25%;奔驰由16%增至22%。

  BMW文化中有三点与众不同:一.、目标书的第一条不是销售额也不是销售数量,而是经销商的盈利水平;二、公司内部协调一致性;第三个则是史登科博士等重要的的领导,不但会中文,可以用中文沟通,还对中国文化有着非常深刻的了解。

  宝马汽车为了尽快超越奥迪成为中国豪华车市场新的销量冠军,已经采取了更为积极的措施,其中文化品牌营销举措更是更胜一筹。

宝马中国奥林匹克计划启动盛典合影

  宝马中国奥林匹克计划启动盛典在广州盛大举行。中国奥委会、许海峰、高敏等中国奥运代表人物、姚明携其爱心基金、两岸三地及海外的奥运歌唱者、上万名奥运支持者,以及与奥运携手同行的宝马品牌齐聚海心沙,宣布宝马中国奥委会直至2016年的独家汽车合作伙伴,启动一系列奥运项目,包括奥运比赛项目支持、“未来奥运之星”青少年运动员扶植行动,适时推出多款特殊的奥运纪念版车型,感受奥运精神的客户体验活动以及运动员、赞助四支国家队等。以“BMW之悦”的梦想精神和奥林匹克运动相结合的大型公众活动为普及、分享和弘扬奥运精神提供了一个完美的平台。

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士乘坐将传统和未来完美融于一体的BMW 328 Hommage概念车出场,寓指宝马和奥运的关系源远流长且着眼于未来。 史登科博士表示:“奥林匹克凝聚了人类最美好的情感,它激励人们挑战自我、追逐梦想,更鼓励人们跨越隔阂、分享愉悦。作为奥运精神的忠实支持者,我们今年推出‘为悦,全力以赴’的理念,为中国体育军团助威,让更多人分享奥林匹克的激情与理想,也使‘BMW之悦’的品牌更好地融入中国梦想和中国文化。”

  宝马中国奥林匹克计划的启动,充实了与中国奥委会的合作内容,为“BMW之悦”品牌战略推广提供了得天独厚的平台。宝马持之以恒地贴近中国消费者,体现出宝马不断加深本地化发展的承诺,以及让品牌融入中国梦想和中国文化的品牌理想。

热词:

  • 宝马中国
  • 奥林匹克计划
  • 史登科博士
  • 宝马集团
  • 纪念版车型
  • 宝马品牌
  • 品牌营销
  • 中国奥运
  • 品牌文化
  • 中国奥委会