央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:2400点盘整后,将继续向下?

发布时间:2012年03月09日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 承接前一日的走势,昨日沪深两市低开后震荡下行,迅速跌破5日和10日均线。不过,沪综指在2400点上方获得支撑,跌势暂止,转为震荡。指数调整的背后是个股表现的严重分化,其中消费类继续抗跌,权重股则整体低迷。

  三大原因导致中阴

  盘中虽然出现了30点以上的下跌,但并未出乎市场意料之外,连续反弹之后的调整实属正常,甚至更利于未来行情的进一步演绎。首先,此前指数在连续突破半年线和2400点之后几乎没有回踩确认,上周后半周上涨动能明显趋缓,成交量也出现萎缩,加上沪综指周K线已经收出历史罕见的七连阳,调整箭在弦上。其次,本周将有10家新股一起发行,市场将再次遭遇抽血效应,供求短期趋紧。再次,欧债危机的不确定依然存在,而美股在经历此前的连续上涨之后,动力开始减弱,对A股也造成一定心理冲击。

  权重股可能继续下调

  昨日各板块基本以调整为主,煤炭、水泥、钢铁、有色等强周期类板块跌幅居前。环保、农业等板块调整幅度也较大,可能是市场对两会期间出台利好预期落空所致。

  周二的调整以中国人寿、招商银行、中国联通等大市值权重股的调整所带动,养老金等长线资金入场利好没有兑现,让坚守此类板块的资金很受伤,当前上升形态已经受到破坏,这些板块后市仍有调整空间。另一方面,题材股已经大幅上扬,而调整非常有限,这也让市场追涨意愿出现减弱。

  长江证券认为,周二早盘的杀跌非常简洁,轻松击破3月1日的低点支撑,预计短线在2400点稍作盘桓,随后将继续向下寻求支撑。

  资金环境有望转好

  也有分析机构持相对乐观的态度。中证投资认为,市场情绪并未完全冷却,毕竟,前期市场的连续上涨已经基本确立了本轮反弹的强势格局,短期调整不足为惧;与此同时,市场预期周五公布的CPI同比增速将低于1年期银行存款基准利率3.5%,负利率时代有望结束,这不论是对资金环境还是内需增长都构成利好。甚至有乐观人士认为,负利率结束有望打开央行利率政策的空间。

  中证投资、长江证券

  机构观点

  顺势下探已成定局

  上证指数直接跌破了5日、10日均线,短期均线有走平并向下的可能,同时上证指数的20日均线也对大盘构成一定的吸引作用,大盘顺势下探已成定局。上证指数60分钟K线提示,大盘至少还要调整两个交易日,才有机会短线反弹。

  湘财证券

  若站稳2418点后市仍有机会

  市场跌破10日均线之后,沪指形成了一个小规模的“双头”形态,如果今天沪指能够回抽2418点以上,后市仍有机会。仓位较轻的投资者可逢低关注电子信息、文化传媒、节能环保等题材品种以及二线蓝筹股的波段操作机会。

  大摩投资

热词:

  • 权重股
  • 二线蓝筹股
  • 沪指
  • 个股表现
  • 盘整
  • 预计短线
  • 强势格局
  • 短线反弹
  • 机构观点
  • 大盘