央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半年线攻击战首攻受阻

发布时间:2012年02月19日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在外围市场大跌的不利背景下,昨日A股暂时停下了强势上攻的步伐,沪指首波“半年线攻击战”受阻。不过,市场活跃度并未受到太大影响。预计短线调整后,股指有望继续展开多头行情,并再次向半年线发起有力攻势。

  市况:补涨行情正在延续

  昨日两市股指携手跳空低开。金融、资源两大权重板块的低迷,拖累股指步出较为剧烈的震荡。临近尾盘,股指在金融板块带动下反弹收窄跌幅,指数得以险守5日均线。看来,半年线附近的确存在着较大的阻力。

  盘中物联网概念较为活跃,一些前期比较冷门的补涨概念股也纷纷走强。整体来看,两市题材个股活跃度不减,补涨行情正在延续。值得注意的是ST板块结束强势上升行情出现下跌。

  解析:三大因素导致调整

  综合研判,昨日的调整主要由三大因素导致:一、技术面存在调整压力。沪深股市上攻60日均线后,追高热情略为减弱,加之成交量没能够有效放大,半年线成为短线压力位,市场没有充分调整难以有效突破;二、美国等外围市场较大的调整,压抑了股指继续反弹的空间。随着隔夜美股的高位滞涨,昨日亚太市场也全面调整,沪深股市难以独善其身;三、新股发行仍对市场构成资金面压力,而最近沪市一直没有突破1000亿成交量,表明多头行情难以形成绝对逼空走势。

  后市:市场节奏仍属积极

  对于昨日的震荡格局,市场人士多认为属于技术性调整。事实上,目前的市场热点轮动中潜藏着向好因素――市场热点正在从二线蓝筹股向中小盘股、题材股扩散,再由小盘股回流到权重股。这种态势不但形成了资金良好的流动周期、为大盘继续反弹提供坚实的基础,更令市场人气得到进一步激活。

  从技术上看,大盘已连续6个交易日在2350附近放量盘整,MACD红柱做多动能明显较弱。由于2350上方集中了较多的套牢盘,较长时间的盘整会消耗做多量能、导致资金对后市出现分歧。短线预判,如果周五无法回归反弹节奏,则调整可能还会短暂延续。综合考量,建议投资者近期以控制仓位为主,不宜追高,等待市场做出方向选择,可关注部分补涨概念板块个股。

  记者 刘宁

  股指期货持仓排名

  合约:IF1202 日期:20120216

  持买单量排名 持卖单量排名

  名次 会员简称 持买单量 增减 名次 会员简称 持卖单量 增减

  1 南华期货 2456 -73 1 中证期货 5701 -927

  2 国泰君安 2403 275 2 海通期货 3986 163

  3 海通期货 2263 -44 3 国泰君安 3749 -291

  4 华泰长城 2054 151 4 华泰长城 3383 -53

  5 广发期货 1728 -199 5 广发期货 1159 -474

  汇总 10904 110 17978 -1582

热词:

  • 二线蓝筹股
  • 权重板块
  • 市股指
  • 权重股
  • 广发期货
  • 板块个股
  • 沪指
  • 预计短线
  • 金融板块
  • 多头行情