央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西官方宣布安帅下课 颗粒无收致离队下任未知

发布时间:2011年05月23日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月23日电 北京时间5月23日凌晨,2010/11赛季英超联赛收官之战结束后2个小时,刚刚客场0-1负于埃弗顿的切尔西便做出惊人人事变动,切尔西俱乐部通过官网宣布正式解雇主帅安切洛蒂,本赛季卫冕英超和冲击欧冠冠军均靠失败的意大利人最终结束了在切尔西两年的执教生涯。切尔西俱乐部宣布安帅下课的同时,并未透露谁将接任球队的帅印。

  本赛季之初,切尔西异常顺利,在英超联赛中打出多场大比分比赛,五连胜领跑联赛积分榜,当时卫冕形势一片光明。让所有人大吃一惊的是,切尔西获得连胜之后竟然炒掉了安切洛蒂主帅威尔金斯,从那时起蓝军便陷入低迷,甚至在主场0-3大比分输给桑德兰,斯坦福球场9年来首次吃到如此惨痛的败仗;随后联赛3平3负的战绩又刷新了近12年最差战绩,切尔西从榜首的位置直落至联赛第四,落后于曼联、阿森纳和曼城,也正是那时起,曼联除了阿森纳在多赛一轮的情况下屈居第二过,其他时间再也没有丢掉过榜首的位置。

  据统计,切尔西赛季中期低迷的成绩简直让人匪夷所思,从领先曼联7分,到情人节时,一度落后曼联多达15分,也足以可见切尔西在那段时间的战绩有多么烂。幸运的是,切尔西没有继续沦落,随后开始奋力直追,终于在联赛第35轮结束时,将榜首分差缩小至3分。所有的切尔西球迷期待他们支持的球队能够复制上赛季在老特拉福德球场击败曼联,谁料开场一分钟便落后,最终1-2负于曼联,还剩两轮的情况下落后6分,切尔西卫冕彻底没戏。最后两轮联赛,切尔西似乎自暴自弃,一平一负结束了本赛季英超联赛的全部赛事。

  面对无比挑剔的切尔西老板阿布时,一旦战绩不佳就必须走人,拉涅利是这样的,穆里尼奥和斯科拉里也是如此,如今又轮到了安切洛蒂,这也意味着意大利人执教2个赛季便离开了斯坦福桥。

  切尔西俱乐部官网写道,“切尔西俱乐部确认,俱乐部与安切洛蒂于今日(5月22日)分道扬镳。老板和董事会所有人感谢安切洛蒂自从2009年7月上任后取得的成就和做出的贡献,其中包括俱乐部历史上首个双冠王。然而,本赛季表现让人失望,俱乐部认为现在做出换帅是一个正确的决定,现在可以开始为下赛季做准备。安切洛蒂在斯坦福桥永远受到欢迎,他在我们这里会受到尊重,俱乐部历史会永远记住他的。切尔西的足球目标和雄心永远不变,我们现在将集中精力确定新的主教练。在任命新主教练之前,我们不会有进一步的