央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西换代新核心已浮现 博阿斯为蓝军留下最宝贵两人

发布时间:2012年03月09日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 客场对阵伯明翰,是迪马特奥率领切尔西出战的第一场比赛。双方历史上在足总杯中有过8次交手,其中伯明翰3次主场作战,2胜1平保持不败。刚刚换帅的切尔西能否在圣安德鲁斯球场度过难关,人们的心里还是个问号。不过,马塔的出现,让人们心头上的疑问彻底打消。

  如果看双方的上半场比赛,恐怕人们都会为切尔西捏一把汗。但下半场刚刚开始不到10分钟,马塔就为切尔西首开纪录了。当时,拉米雷斯右路断球后底线传中,卡劳中路包抄射门被封堵,马塔眼疾脚快,一记劲射将皮球送入球门,为切尔西首开纪录。此外,第60分钟,切尔西打进了第2球,而进球前的任意球,也来自马塔的突破制造了亚当-鲁尼的犯规。

  其实,比赛的上半场,马塔就发挥了他作为切尔西10号的作用。比赛开始仅仅2分钟,他就接托雷斯的直传带入禁区,但在对方后卫帕布洛-伊巴涅斯的干扰下,他的射门被对方守门员多伊尔扑出。第42分钟,马塔左路45度搓传后点,拉米雷斯跟进后将球勾回,但被对方顶出底线。1分钟后,切尔西吊入禁区,皮球被顶出,马塔在禁区线内侧的凌空抽射被多伊尔得到。第64分钟,马塔前场中路接米克尔的横传,大力远射打高。比赛第69分钟,托雷斯右路突入禁区,被恩多放倒,切尔西获得点球,马塔主罚,但他的点球又一次被多伊尔扑出,不过瑕不掩瑜,根据OPTA的技术统计,全场比赛,切尔西共获得了15次射门机会,马塔一个人就占据了7次,其中4次打正目标,而且他还传出了2脚威胁球,这样的数据完全可以当选全场最佳了。

  今天的进球,让马塔保持了一项纪录:在参加的3轮足总杯比赛,他均有进球。而本赛季,切尔西恐怕只剩下足总杯一项锦标可争了,在这样的情况下,淘汰赛制的比赛可谓丝毫不容有失。此前,马塔在接受切尔西官网采访时说:“我从很小的时候就开始看足总杯了,那是一项神奇的赛事,我梦想着有一天能够到温布利大球场踢球,如果运气足够好的话举起奖杯。”今天,他朝着这个梦想又走近了一步。

  但本赛季,马塔其实还有一个更加远大的目标:伦敦奥运会。马塔说:“如果我能够在今年夏天代表西班牙U23参加奥运会,并且能够在英格兰拿到金牌的话,那将是一个非凡荣耀的时刻。”看来,在切尔西经历洗礼,攒足自己在英格兰的人气的马塔,对冠军的渴望比任何人都要强烈。而在切尔西新任临时主帅迪马特奥的体系内,马塔毫无疑问将成为新切尔西建设的核心。

  今天的比赛,切尔西的另一记进球,来自中场梅雷莱斯。第60分钟,他接拉米雷斯的回做,一记势大力沉的远射只挂球门右上角,为切尔西锁定了胜局。在博阿斯离开切尔西之后,同属技术流的马塔和梅雷莱斯,将得到同样的重用。今天的比赛,一个非常引人注目的现象是,特里、兰帕德和德罗巴,同时坐在了替补席上。当然他们3个的原因各不相同,但在一个如此微妙的时刻,3个元老级人物齐刷刷的坐在替补席上,不得不令人有所遐想。这也许意味着,切尔西将从以前的力量和冲击型打法,大幅度的向技术流前进,而梅雷莱斯和马塔,将肯定成为切尔西向技术流改造的核心级人物。无论是梅雷莱斯还是马塔,都是博阿斯入主斯坦福桥以后签约切尔西的,如今,博阿斯虽然已经被请走,但这二人也算是葡萄牙少帅留下的两笔财富了。

  (比切多尔)

  南方网实习编辑:朱江伟

热词:

  • 切尔西
  • 马塔
  • 德罗巴
  • 足总杯
  • 蓝军
  • 主场作战
  • 兰帕德
  • 进球
  • 坐在替补席
  • 突入禁区