央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

券商理财全面翻红 入行新兵恒泰抢眼

发布时间:2012年03月09日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自2012年年初至今A股大盘呈现触底反弹,券商理财产品业绩随之全面翻红。凭借灵活的仓位控制优势,券商理财产品展现了良好的投资风格,即弱市抗跌,市场走强时产品业绩迅速反弹。在目前已开展了资管业务的60家券商中,去年刚入行的“新兵”恒泰证券旗下两只资管产品今年以来业绩表现抢眼。

  恒泰资管抢眼

  今年初至今沪指累计反弹逾9%,带动券商集合理财交出了一份靓丽的答卷――九成产品取得正收益,最高盈利19%。其中,有146只混合型产品的平均收益率达到3.1%,35只债券型产品的平均收益率达到1.27%。中信证券、兴业证券、国泰君安等老牌券商资管团队均取得了不错的投资业绩。

  值得注意的是,在去年涉足资管的长城证券、银泰证券、恒泰证券等9家券商中,恒泰证券资管业绩表现尤其抢眼,旗下两只产品较好地展现了券商理财产品弱市抗风险,市场走强时业绩快速反弹的特点。

  公开资料显示,恒泰先锋1号成立于去年6月13日,彼时A股出现较大幅度下跌,至去年底沪指累计跌幅近19%。截到年底,恒泰先锋1号单位净值仍达0.947元,产品仅亏5.3%,远好于去年同类产品12.9%的平均亏损幅度,在173只券商混合型产品中排名第32位。今年以来,随着沪指出现快速反弹,恒泰先锋1号净值快速回升,截至3月5日,该产品的净值已升至1.023元,年初至今的涨幅达8.03%,是混合型产品平均收益率3.1%的2倍多,在混合型产品中排名22位。

  持有银行股、家电股等低估值蓝筹股,是恒泰先锋1号表现良好的原因所在。2011年四季度资产管理报告显示,该产品持股比例排名前10名的股票中,包括了民生银行、兴业银行、建设银行和深发展A共4只银行股,以及苏宁电器和格力电器2只家电股。彼时这些个股的平均市盈率不足10倍。

  恒泰证券另一只资管产品――恒泰稳健回报集合计划的表现同样优异。按照产品设计,该产品年化收益率达到8%时方才提取业绩报酬。事实上,凭借对债券市场的精准判断,该产品于去年12月建仓债券,由于彼时大部分债券的年化收益率均在10%,产品可谓实现了债券市场的抄底。该产品目前年化收益率已超过8%。

  未来可期

  展望今年资本市场,多位受访的券商资管投资经理认为,从当前来看,世界经济形势好于预期,美国经济与股市已开始同步反转;国内经济形势总体上好于去年,货币政策也出现了明显变化,通胀回落幅度超出市场预期。

  在这种背景下,受访的多数券商投资团队首先看好低估值的蓝筹股,其次是经济敏感度较高的行业,如有色、地产、水泥、机械、家电等。整体上看,2012年股票市场能否开启新一轮牛市大幕,还要看蓝筹股能否重振雄风。

  事实上,已经提前布局低估值蓝筹股的券商资管团队,未来的表现值得期待。

热词:

  • 理财产品
  • 券商集合
  • 恒泰证券
  • 新兵
  • 单位净值
  • 翻红
  • 沪指
  • 入行
  • 收益率
  • 银行股