央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重股跳水 大盘2400点待“考”

发布时间:2012年03月09日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上证综指昨日遭遇近一个月以来最大跌幅,水泥、建材、有色等权重股全线跳水。

  昨日大盘双双低开,开盘后受水泥、有色及保险等板块下跌的影响,两市股指一路下探,上证综指相继跌破5日和10日均线,但上证综指在2400点得到支撑,预计今日市场将考验此整数关口。截至收盘,上证综指报收于2410.45点,下跌34.55点,跌幅为1.41%。两市昨日共成交1925.7亿元,量能相比前一交易日略有萎缩。大智慧超赢数据显示,昨日两市大盘资金净流出86.07亿元。

  从具体板块与个股情况看,昨日水泥、保险、稀土永磁、有色金属等板块全线跳水,仅有造纸、家电等板块收红。水泥板块跌幅为3.16%,祁连山、海螺水泥、华新水泥跌幅均在4%以上。保险板块跌2.79%,中国人寿大跌3.49%,中国太保下跌2.46%;有色板块下跌2.24%,广晟有色、山东黄金、云海金属等个股跌幅在3%以上。

  但昨日市场热点依然闪现,造纸、家电、触摸屏等板块逆市上涨。造纸行业逆势收涨,美利纸业昨日涨停,景兴纸业上涨6.33%,山鹰纸业上涨5.32%,华泰股份上涨3.08%。家电行业昨日也表现突出,青岛海尔上涨6.92%,小天鹅上涨4.55%。在宇顺电子的带动下,触摸屏行业昨日也表现突出,宇顺电子昨日涨停,自2月份反弹启动以来,宇顺电子的涨幅已经超过100%。在宇顺电子的带动下,士兰微、欧菲光和深天马等个股涨幅居前。

  昨日基本没有板块呈现资金净流入。大智慧超赢数据统计显示,有色、银行、煤炭石油、通信、机械板块资金净流出居前。有色板块居资金净流出首位,净流出8.71亿元,净流出最大的个股为紫金矿业、江西铜业和铜陵有色。银行板块居资金净流出第二位,净流出7.83亿元;煤炭石油净流出6.33亿元。

  虽然权重股下跌,但市场情绪并没有受到太大打击。昨日个股“跌多涨少”,但没有个股跌停,市场情绪温和释放,个股涨跌比约1:3,除去ST个股,两市共有17只个股封涨停。

  政府工作报告提出,今年GDP增长7.5%,这是我国GDP预期增长目标8年来首次低于8%,引发外界对中国经济增速继续下滑的担忧。但综合中国的房地产市场、物价以及美国经济三个因素分析,有分析师认为不必过分担忧,经济超预期的可能性比较大。

  对于股市来说,弱经济也可能带来强股市,两会后一切会更明确。海通证券表示,未来走势中,政策仍是重要变数,而政策走向和经济走势两相平衡:即经济走势弱,则政策预期会更强;而经济走势稳,则政策难言松动,市场预期会有所降温,市场更明确的走势来自两会之后相关政策的明确化和经济数据的陆续公布。屈红燕

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 权重股
  • 宇顺
  • 上证综指
  • 大盘
  • 超赢
  • 个股涨跌
  • 市股指
  • 跳水
  • 银行板块
  • 涨停