央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不畏“韩流” 恒大再踏征程

发布时间:2012年03月09日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 深圳特区报记者 徐松

  与国足一样,打破恐韩,也是中超球队出征亚冠的主要目标之一,率先亮相的北京国安出师未捷身先死,今晚18点,广州恒大将再度踏上为中超球队打破宿命的征程。

  尽管在国内已经称霸,但面对上届K联赛冠军和亚冠决赛球队,初次踏上亚冠赛场的广州恒大还只能算是小字辈,但恒大主帅李章洙表示,球队保持着一颗全力争胜的决心,“我希望改变恐韩,能从恒大开始。”

  强阵出击,三虎将已伤愈

  提前一周到达赛地的广州恒大,昨天下午在全州世界杯球场进行了最后一次赛前训练。此前传出有伤的郑智、冯潇霆和赵旭日3员虎将昨天都参加了全队的合练,如果不出意外,都能出现在今天的比赛中,他们的复出,也使恒大的中轴线实力得到极大的增强。

  对于球队的备战,李章洙表示已做了最充分的准备,“唯一的麻烦,是队员们感到有点累。”国足在2月的集训,一口气抽走了恒大8名主力,李章洙当时就对此颇有微词,“很遗憾,因为情况不是我能控制的,我们只有在现有基础上尽自己最大的努力。我们的目标是全取3分,我有这个信心。”

  强力进攻,以我为主去拼

  在广州恒大抵达韩国后,当地媒体曾讥讽恒大是亚冠赛场的菜鸟,并称全北现代在比赛中能够完全掌握主动,控制节奏。对此,李章洙并不以为然,“我们全攻全守的整体进攻思路不会改变,因为我们已经坚持了两年。虽然对手曾经打入过去年的亚冠决赛,我们又是客场作战,但我们有实力压出去打攻势足球。”

  李章洙表示,恒大方面从上赛季获得亚冠资格后,就广泛深入地展开了情报工作,对于全北现代的实力可谓了如指掌,因此这场比赛中的阵容和战术,会根据对手的情况进行微调,“但不会被对手牵着鼻子走,我们必须以我为主地去比赛。我相信大家会看到一场非常激烈的较量。”

  强大后盾,数千粉丝助威

  广州恒大远征韩国,却不是一个人在战斗。为了尽量削弱客场作战的劣势,财大气粗的广州恒大租用了50辆大巴,并负责一切吃住费用,从韩国各地近40所高校募集了超过2000名中国留学生,到全州世界杯球场为恒大助威。除了交通费全免,球票、球迷服装和比赛当天的餐饮,也全部由恒大方面免费提供。当地留学生代表表示,“这将是北京奥运火炬首尔站传递后,中国人在韩国的又一项令人期待的体育爱国活动。”

热词:

  • 恒大
  • 亚冠
  • 韩流
  • 全北现代
  • 中超球队
  • K联赛
  • 客场作战
  • 攻势足球
  • 上赛季
  • 比赛