央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中场无人!米兰老将当最佳 荷兰铁人令全队汗颜

发布时间:2012年03月09日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月7日报道

  米兰以总比分4比3晋级欧冠八强,但全队本场表现都很差。《雅虎体育》球迷给球员的打分是尴尬的集体不及格。不过仍有身先士卒的大将,范博梅尔6次对抗全部成功,堪称米兰最佳之一。

  《天空体育台》解说嘉宾马切吉亚尼(前拉齐奥著名门将)的评语很到位,用了一句对仗句说明范博梅尔与全队的反差:"范博梅尔很好,罗比埃玛较差(Bene van Bommel, male Mesbah ed Emanuelson)。”他也提到了关键:“范博梅尔总能出现在需要他的位置上,但其他人今天都没能守住自己的位置。”赛后Mediaset也给范博梅尔打出了6.5分的高分。

  范博梅尔今天也有失常,开场就因为一次严重犯规吃到黄牌,这使他将错过下轮比赛第一回合,第12分钟他还在原地把球让给了国家队队友范佩西。不过之后他在中场起到了关键作用:阿森纳今天3粒进球都来自禁区威胁,反击中并不占便宜,正是范博梅尔在中场的阻断起到了作用。传球60次成功率83%,作为清道夫,犯规竟然只有得黄牌的那次,反倒是4次被对手犯规,热尔维尼奥还因防守他吃到黄牌。对抗则是6次全部成功,反而米兰全队对抗成功率只有54%。如果说米兰全队形同梦游,那么范博梅尔就是运动战中唯一醒着的那个。

  中场没人确实是阿莱格里目前面临的难题,今天对阿森纳首发阵中,只有范博梅尔与诺切里诺是正印中场。梅斯巴、埃马努尔森都是可中可后,替补席上只有一个阿奎拉尼。不过范博梅尔玩命的踢法更显示了全队应该被敲打一下:荷兰铁人是全场最高龄球员(35岁),况且近来中场缺人,只有他在魔鬼赛程连续出战,期间还代表荷兰队参加了国际比赛。今天他满中场跑着忙着截球,赛前《米兰体育报》几乎没有给范博梅尔太大篇幅,反而重点展望了前场的表现。待比赛结束,其他球员今天的比赛态度与之对比,真是蒙羞!不过米兰自己也尝到了苦头:荷兰队长将因累计黄牌而下轮停赛,本场救世主将缺席下一场。再以此种态度面对比赛,可就没有博美这样的人物救场了。

热词:

  • 中场
  • 米兰老将
  • 范博梅尔
  • 米兰体育报
  • 魔鬼赛程
  • Mediaset
  • 国家队队友
  • 累计黄牌
  • 球员
  • 进球