央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪马特奥:不谈转正 将大牌排除出首发需要勇气

发布时间:2012年03月09日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月7日报道:

  北京时间3月7日凌晨3点45分,足总杯第5轮的一场重赛中,切尔西做客圣安德鲁斯球场挑战英冠球队伯明翰。首发方面,切尔西让托雷斯回到首发阵容,德罗巴、兰帕德、埃辛和特里都坐在替补席上。切尔西上半时表现一般,下半时突然发力,马塔和梅雷莱斯分别建功,而且马塔还浪费了一次点球的机会,最终切尔西客场2-0拿下伯明翰。下一轮将与莱切斯特交锋。

  赛后,切尔西新帅迪马特奥表示,全队上下都知道他们有什么样的目标,而且清晰的知道他们应该怎么去做。

  名为看守主帅,实际上迪马特奥受命于阿布,早早对于队内大牌球员开始冷处理,这番重赛,他就把诸如兰帕德和德罗巴、埃辛等大牌束之高阁,2-0的比分证明他赌赢了自己的选择,马塔和梅雷莱斯的进球帮助切尔西缓缓走上正轨。

  “首发阵容排除那些那些大牌球星是需要一定勇气的,”迪马特奥在接受媒体采访时表示,“切尔西如今是一条在暴风雨中航行的船,我们必须要同舟共济,目标是什么,大家都很清楚,我们必须艰苦前行,必须实现它。”

  “俱乐部有很多大牌球星,不过这场重赛对我们至关重要,所以我们不能唯名气是图,必须选择那些状态最佳的球员组成一个全新的首发阵容”,在媒体问及球队中的大腕缘何被搁置在替补席上时,这位前切尔西中场球星闪烁其词但是用心昭昭,“这不过是些微不足道的变化,球队需要一些新鲜的血液和崭新的力量,还有置之死地而后生的斗志,所以上了一些新人,只有这样一个出发点来考虑,没什么其他意思。”

  在切尔西如今内外交困的时候接手球队,迪马特奥也承认目前困难重重,“这是一个非常艰难的时刻,这也是整个俱乐部的艰难时期,”迪马特奥甚至觉得失去博阿斯是一个损失,“此时此刻,我们需要去面对困境,并且把注意力全部放到比赛中去,专注于每一场比赛,并且努力前行。”

  有媒体问出敏感话题,迪马特奥是否有兴趣在切尔西帅位这个角色上转正,意大利人表示,“想不想转正?打完伯明翰的比赛我都累死了,有空的话,我还不如花点时间去考虑怎么干掉下一轮的对手斯托克城呢。你要是问问这个,我们也许还能再聊上一聊。”

热词:

  • 迪马特奥
  • 首发阵容
  • 大牌球员
  • 德罗巴
  • 埃辛
  • 兰帕德
  • 球队
  • 斯托克城
  • 英冠
  • 坐在替补席