央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘前:阻力增大多空动能需释放 沪指展开5日线保卫战

发布时间:2012年03月08日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场回顾

  昨天两市呈现冲高回落的格局,沪指报收于2445点,下跌15.69点,跌幅0.64%,成交1076亿,深成指报收10226.4点,下跌73.49点,跌幅0.71%,成交990.5亿,两市合计成交2066.5亿,与上一交易日量能稍有放大。

  技术上,昨天市场日线以小阴K线收盘,指数险守5日线,分时图走势很弱,上证指数MACD指标,白线上穿黄线第40日,收出第40根红柱子,大盘60分钟MACD已经出现了死叉,而日线和60分钟的KDJ早就出现了死叉。短期均线仍处于多头发散态势,60日、120日均线走平有拐头迹象,说明市场的平均成本在上升,有利后市延续反弹。今天仍有下行寻求支撑的可能,不排除大盘跌破5日线。从大盘所处的位置来看,2450点附近是前期的重要筹码套牢区,同时也是前期周线支撑变为压力线附近,所以此位置需要多空双方反复争夺。

  综合分析,虽然监管层不断力挺股市力挺蓝筹股,但是在周K线7连阳后,深沪A股追买盘开始减弱,成交量尽管出现了千亿的量能,但市场却是出现放量下跌的格局,说明市场在一波反弹后看空的气氛比较浓烈的。本周10股连发,尤其是前3天8股连发,导致昨天部分资金借政策利好减持。同时政策信号的明朗化,也一定程度上打消了市场本身可能存在的利好期待,从而也加重了市场再次调整的可能。从主力资金数据来看,沪市昨天净流出高达52亿,深市主力资金净流出也到达37亿元。因此,大盘震荡调整的节奏仍然有望延续,但是积极的换手量也说明市场正处于持仓结构调整。短期看量能,中期看政策。市场短线反弹后,必然需要有进一步休整的需求。这一切都告诉我们市场短周期的风险在进一步加大。

  操作上,短线大盘面临震荡调整风险,建议投资者规避前期题材股,在控制仓位的情况下,尽量保持多看少动。【更多精彩尽在中经即时解盘】【今日焦点新闻】【今日机构看盘】

热词:

  • 沪指
  • 多空
  • 短线大盘
  • KDJ
  • 动能
  • 市场短线
  • 大盘震荡
  • 量能
  • 分时图
  • 题材股