央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两融再度创出历史新高 后市乐观

发布时间:2012年03月08日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年2月沪深融资余额迅猛增长,带动融资融券余额突破400亿元大关,再度创出历史新高。这一信息显示投资者对A股后市的预期越来越乐观。

  数据显示,截至2月29日,沪深融资融券余额快速攀升至407.94亿元,较1月末环比增长49.99亿元。分市场来看,2月份沪市主板股票融资余额累计净增加43.86亿元,占同期沪深融资余额增长规模的比重高达91.8%,显示增量资金特别青睐沪市主板股票。与其形成对照的是,当月深市股票融资余额仅增长3.7亿元,与沪市主板股票相比,增长规模不在同一个数量级上。

  从截至3月2日的数据来看,沪深两市融资余额为407.96亿元,环比增加5.79%;融资买入额总计171.21亿元,较上周增长9.33%;融资偿还额总计148.88亿元,较上周减少0.16%。融券余额11.06亿元,环比减少4.95%。融券卖出量总计2.472亿股,较上周减少7.84%。

  联讯证券分析师表示,上周A股市场继续震荡走高,两融成交较前一周放大,融资余额突破前期高点,融券余额较前期小幅回落,说明投资者对后市持乐观态度。行业方面,目前两融成交主要集中于周期性行业,融资净买入额前三甲的股票和融券净卖出量前三甲的股票也基本都为周期性行业和消费概念行业。

  统计显示,上周融资余额最多的五大行业仍分别为,金融服务、有色金属、采掘、机械设备和房地产。融券余额最多的五大行业分别为,金融服务、食品饮料、房地产、有色金属以及采掘。

  具体来看,截至3月2日当周净买入额前三名的个股分别是,电广传媒、青岛海尔和中国平安;净卖出量前三名的个股分别是,中信证券、美的电器和北京银行。

  从整个2月份的情况来看,沪市主板的同方股份、中国联通与海螺水泥的融资余额分别净增长2.6亿元、2.6亿元和2.05亿元,是同期两市融资余额增加最多的股票。

热词:

  • 余额
  • 后市
  • 创出历史
  • 融资融券
  • 新高
  • 沪深
  • 沪市
  • 主板
  • 有色金属
  • 中信证券